내가 본 최고의 영화들 추천

영화이야기

내가 본 최고의 영화들 추천

1 김홍 2 4064 0
추천하는 최고의 영화들...

영화를 보다 보면 아주좋은 영화가 많은거 같습니다.
좋은 영화라고 순위를 매기기조차 부담스러울 정도죠...
그래서 순위를 매기는 짓(?)은 관두기로 했습니다. ^^
그럼 생각나는데로 적어 내려갑니다~

-쇼생크탈출
순위를 매기지 않겠다고 했지만 이 영화는 제가 최고로 꼽는 작품입니다.
이 영화에서 말하는 주제인 '희망(HOPE)'은 내 평생을 같이 할 인생의 지침서 역할이 될거라고 생각합니다.
-_- 너무 거창한거 같네요...;;;
교도소내에서의 사건들도 잼있고 약간의 반전이 가미된 탈옥장면도 뒷통수맞은 느낌이었습니다.
이 영화에서 제가 가장 좋아하는 부분은 후반부의 레드(모건 프리먼분)의 나레이션으로 진행되는 부분입니다.
이 분위기는 정말이지 너무나 멋집니다. 크..
마지막 장면은 가슴벅차오르는 감동이랄까요? ^^
못보신 분들 계시다면 꼭 보시길 바랍니다.

-딥임팩트
이 영화에서도 모건프리먼이 나오는군요. ^^
이 영화는 제가 본 재앙영화중에서 가장 인상적인 작품입니다.
과학적으로 오류가 있다고 하지만 그건 영화를 평가하는데 별로 상관은 없다고 생각합니다.
이 영화는 3가지 정도의 독립된 스토리가 운석충돌이라는 배경아래 펼쳐지고 인물들의 심리묘사가 아주 좋았습니다.
죽음을 당면한 이들의 모습이 슬프기도 해서 눈물도 몇방울 흘렸습니다.
이 영화도 꼭 한번 보시길..

-포레스트검프

이 영화는 잘 아실겁니다.
저능아의 성공기를 다소 코믹하고 감동적으로 그려낸 내용이죠.
몇번 다시 봐도 잼있는 좋은 영화입니다.

-더 팬

웨슬리 스나입스와 로버트 드니로가 주연한 영화죠.
어떤 매니악한 야구팬이 스타에 집착하면서 벌어지는 사건입니다.
스포츠팬들이 보시면 상당히 인상에 남을거라 생각됩니다.
저는 이 영화를 보고뭔가 아쉬운 여운이 남았습니다.

-리쎌웨폰 시리즈

형사버디무비의 최고봉인 리쎌웨폰시리즈입니다.
누구나 아실만한 영화이고 티비에서도 지겹게 해 주던 영화죠.
부담없이 코믹한 영화이고 친구(선후배지만)의 우정을 느낄수 있는 영화입니다.
요즘도 가끔 심심하면 꺼내 보고 하는 영화.

-샤인

호주의 천재 피아니스트 데이비드 헬프갓의 실화를 영화화 한거라죠.
아버지의 소유욕에 가까운 사랑으로 인한 갈등과, 결국 얻게된 정신병으로 젊은 날들을 전부 허비한 천재피아니스트의 재기를 감동적으로 그려 냈습니다.
이영화도 정말 좋아하는 영화중에 하나.

-유브갓메일

이메일을 통해 마음이 아주 잘 통한다고 생각한 사람이 사실은 가장 만나고 싶지 않은 사람이었다면?
로맨틱코미디로 맥라이언의 귀여운 웃음을 만끽(-_-)할수 있는 영화입니다. 영화 전체의 분위기도 좋습니다.
이런류의 영화는 잘 보지 않는 편인데 이건 정말 큰 재미를 느낄수 있었습니다.

-빌리 엘리어트

발레를 하는 소년에 대한 이야기입니다.
코믹하기도 하고 따뜻한 가족애를 느낄수 있는 영화입니다.
이것도 눈물 쫌 나왔죠 ^^

-노킹 온 헤븐스 도어

곧 죽기때문에 세상에서 무서울 게 없는 2인조의 바다를 향한 여행입니다.
웃기기도 하고 재미있기도 한 이 영화의 마지막의 바다장면에선 싸한 여운이...
강력하게 추천하는 바입니다.

이렇게입니다. 영화 선택에 도움이 됬으면 좋겠네요...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 다솜  
  노킹온 헤븐스도어,,,,마지막장면,,정말 아쉽죠?
1 권민호  
  노킹 온 헤븐스도어 정말 잼있스면서도 찡하죠..개인적으로 명작이라고 생각합니다..