14살 중딩의 유치한 허접영화모음......;;

영화이야기

14살 중딩의 유치한 허접영화모음......;;

1 백선우 11 3398 0
켜켜

재가 나이가 어려서 옛날영화는 마니 못바써여 그럼 나갑니당~!!
11.공공의적
-설경구배우님을 보면서 참 연기잘하신다는걸 느꼈습니다.. 이영화를 보며 모성애의
위대함을 느꼈습니다(보신분은 아실겁니다.)그리고 여기서 나오는 형사극중이름이 먼지는 까먹었지만 상당히 맘에드는 캐릭터더군용

10.친구
 - 한국영화 최대의 관객동원~ 엄청난 양의 유행어도 많들어 내었고..
태클거시는분들도 많겠찌만.. 갠적으로 상당히 괜찬은 영화라고 생각.. 평론가들이 극찬을 햇다죵?)

9.글래디에이터
- ' 아임 글래디 에이터~~~ '  오우 굿~ 1인칭 영화의 걸작...!!
막시무스라는 한 예전에 장군이었던 아저씨가 나와서 검투사로 이름날리다가 세상저편으로 갔다는..
ㅋㅋ;;;  끝부분이 상당히 감동 ..)) ㅑ~
8.라이언일병구하기-미국우월주의 사상?필요엄따 영화는 잼나면 된다.. 극장에서 본 전쟁영화라
첫장면부터 굿 ...!!
7.식스센스
-우오옷.. 이때는 인터넷을 통해서 영화정보를 공유한다기 보다는
삼촌이나 아빠가 영화는 광이라서 상당히 많이 보셨죵(아빠는 돈엄써도 비됴는 빌려봣었다고 함)
그래서 영화에 대한 정보를 별로 들어보지 못하고, 별로 기대하지도 않았는데 끝의 반전이 주기더군요. 영화는 기대안하고 보는게 더 잼씀니다..ㅋㅋ
6.인생은 아름다워
-'이건 게임이야~'  이거는 학교에서 애들끼리 봤었습니다.. 본지 얼마되지는 않았죵
재친구들은 거의다 자는데 저혼자 ;; (얼마나 쪽팔리던지)
징용으로 끌려간 가족끼리 아빠는 아들에게 게임이라고 말하며 끝까지
죽음앞에서도 당당한 모습이 나를 감동 시켰습니다 ㅠ ㅠ
5.더록
-참 ... 재가 이영화를 본지 5년? 지금도 어리지만 상당히 어릴때 봤었죵
그때도 영화는 조아했기 땜시루 별 생각없이 비됴가게에서 그냥 빼서 봤는데..
한마디로 GOOD! 이더군요.. 스토리는 기억이 마니 나진 않지만.... 상당히 감명깊고 본 영화라고
머리속에 아직도 박혀있더군요..
4.다이하드1
- 참.... 이영화 다이하드3를 먼저봤습니다.. 3는 한 20번 봤죠 (-_-) 조아서 본건 아니구 우연히...
아빠가 다이하드는 1편이 젤 괜찬다구 해서 한번 봤죠.. 브루스윌리스 짱이더군요..
ㅎㅎ 스케일이 큰건가? ? 하이튼 이영화 상당히 잼었어요 ㅠ ㅠ
3.박하사탕
-누가 이거 나이어리면 이해못한다구 해써?? 영화가 저한테는 약간 어려웠지만...
한사람의 삶이 변해가는과정을 보면서 가슴한편이 뭉클해지더군요..경구 형님짱!
2.브레이브 하트
영화제목이 햇갈림 ;;...  멜깁슨씨(?)의 마지막 명대사가 뇌리에......
약간 억지성이 있었지만.... 연기도 잘하고 영화도 상당히 잼써씀 .. ;;
1.진주만
최고당!! 나는 별로 수준이 낮아서 이영화가 1위네용 ;;
이것도 극장에서 봤는데 진짜 우아 굿굿굿
미국우월주의사상(요즘나오는건 거의다 이씀)과 뻔한 삼각관계땜시 말이 많았지만.
중반 40분 폭격씬! 말이안나옴 짱짱..

순위안에 몇윈지는 모르지만.....;; 포레스트검프도 추가!! 우열을 가리기가......

음... 주근 시인의 사회도 보고시펐지만... 비됴가게에 엄떠군용 ; ; 공유로는 못 구해서...쩝....
흑흑 DVD라도 있으면 조은딩  ㅠ ㅠ  음.. 조은영화추천좀 해주세용~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 전혁  
  ㅎㅎ 흐르는 강물처럼 추천해드릴랍니다... 인생을 강물에 비유한 멋찐 영화죠
1 김익환  
  저랑 비슷하시네요^^(보는것이..)  더록 최고죠..ㅋㅋ 아직도 더록따라갈영화없는듯...(액션중)
1 김익환  
  ㅋㅋ;;글구 님 유치하지않아요... 1위부터 9위까지..저랑 순위는 틀려도 1~9위사이영화들 제가본것들중 최고라고 했던영화들이네요
1 김진우  
  중딩이 못볼 영화를 몇개 봤네여ㅡㅡ;
1 김정윤  
  브레이브 하트네요 영화 수준 높으시넹
1 채종국  
  ㅡㅡ 여기 나온 영화 다 중딩이 못볼 영화에여 ㅡㅡ
1 채종국  
  1-2개는 있네 ㅋㅋ
1 문희산  
  친구가 괜찮은 영화? 흠...진주만은 또 어떻고....
1 안정현  
  그럼 전 조금 오래된 영화로 추천해볼께요.. 여러가지 추천할것이 많지만 제 생에 최고의 영화중 하나죠...바로 록키.....전 이거 청계천에서 비디오로 다 샀답니다..-.-..
1 안정현  
  아,그리고 반정영화 좋아하신다면 유즈얼 서스팩트 꼭 보세요...
1 홍기현  
  이런 병신빠가후레놈이 다있나..