제가좋아하는 공포영화!

영화이야기

제가좋아하는 공포영화!

1 조대중 8 3194 0
10위 링 [일본판]

9위  캐리

8위  텍사스전기톱살인사건

7위  할로윈. 매드니스 [존카펜터]

6위  엑소시스트

5위  싸이코

4위  샤이닝. 양들의침묵

3위  이블데드

2위  나이트메어

1위  데드얼라이브

하두 많아서 ^^ 대충 이정도까지 적어봅니다....

잼있는거 있으시면 추천좀 해주세요^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 백선우  
  요람을 흔드는 손~~~~~~ 내가 옜날에 본것.... 아 나이트메어 시리즈도!
1 조대중  
  요람흔드는손도 잼있져 ㅎㅎ 악녀 레베카 드모네이
G 랩재원이  
  캐리 내가 보고 싶은것중 하나 .. 내용이 잼날것 같은
1 박수진  
  캐리면..그 여자애아닌가 --?
1 이만득  
  제가 생각하는 1위는 샤이닝과 양들의 침묵이고, 2위는 매드니스입니다. 나머지는 관심밖.
1 이만득  
  공포영화를 추천하라면, 개인적인 취향이겠지만, 저는 비욘드를 추천해주고 싶습니다. 좀비가 출현하지만, 내용에 치중을 많이 둔 영화입니다.
1 조대중  
  매드니스는 마지막 장면만 괜찮았다면 명작이 될수있었는데 ㅜ.ㅜ
1 줄리엣 비노쉬  
  레크로맨틱,매니악,조지로메로감독의 좀비시리즈...