내가 본 전쟁영화 베스트 20

영화이야기

내가 본 전쟁영화 베스트 20

1 채종국 12 8475 0
20위:하트의전쟁

19위:라스트모히칸

18위:람보

17위:인디펜더스데이

16위:에너미라인스

15위:도라도라도라

14위:지옥의묵시록 리덕스

13위:위워솔져스

12위:블랙호크다운

11위:윈드토커

10위:씬레드라인

9위:지옥의묵시록

8위:디어헌터

7위:스탈린그라드

6위:플래툰

5위:진주만

4위:브레이브하트

3위:라이언일병구하기

2위:에너미앳더게이트

1위:밴드오브브라더스

모든전쟁영화를 뛰어넘는 밴드오브브라더스

저격수(스나이퍼)<--이 말만 들어두 멋지다

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 갈갈이  
  햄버거 힐, 풀 메탈 자켓....
1 조선근  
  에너미엣더게이트는 별루 재밌다고 못느꼈는데..특히 정사씬(?)이 너무 노골적.. 글구 진주만은 재미는 있었지만 스토리상 역시 영웅주의가 내포되어 있는듯.. 저는 에너미라인스가 매우 재밌었습니다. 유명배우는 진해크만밖에 없었지만(그것두 조연)스토리와 액션씬이 정말 멋있죠. 글구 라이언은 너무 기대하고 봐서 그런지 약간 실망
1 조영대  
  풀 메탈 자켓은 아직 안보셨나 보군요.
1 조영대  
  람보는 영화 자체로는 재미있는데, 미국이 자신들이 저지른 '더러운 전쟁'을 합리화시키기위해 만든 영화라는 점도 상기하셨으면 좋겠네요
1 채종국  
  풀메탈자켓 소장하고잇긴하거든요
1 CooL진홍  
  디어헌터가 진주만 보다도 못하다니 ㅠㅠ
1 채종국  
  개인적인 생각으로는요^^; 디어헌터를 너무오래전에 봐서 ^^;
1 김윤섭  
  밴드 오브 브라더스는 영화가 아니고 TV 드라마 입니더~
1 채종국  
  알거든요 ㅡㅡ; hbo드라마인거..그래두 영화그룹에 속해이있는건데 ㅡㅡ
1 김도균  
  인디펜더스데이가 전쟁영화였던가?
1 정현희  
  에너미엣더게이트....1위로 꼽고싶다
1 채종국  
  밴드오브브라더스 보면 그생각이 사라질걸여 ㅡㅡ;