나만의 추천비디오^^

영화이야기

나만의 추천비디오^^

1 배충한 9 3784 0
1.집으로가는길 ===>서정적이며 여주인공(장쯔이)의 소박한 사랑이 넘인상적,동양권영화라 우리나라정서에도 꼭맞는영화라 생각함
2.레퀘엠====>컬트영화라구하나?전문지식은 없지만 쾌 집중해서 본영화,
3.볼륨을 높여라=====>크리스찬 슬레이트를 알게한영화(갠적으로 이배우를 제임스 딘과 비교를 하구싶군요,반항아적인이미지,건방져 보이지만,순수함도보이는 배우라구 생각함)
4.그린마일========>톰행크스는 그리 좋아하는 배우는 아니지만 (돌던지지마세요 ㅜㅜ)3시간동안의 긴 영화를 아기자기하게 볼수있었다
5.뻐꾸기 둥지위로 날아간새,샤이닝=====>잭 니콜슨의  신들린듯한 연기에 반한 두영화
6.남자가 여자를 사랑할때=======>꼭 여자친구랑 같이 보고픈영화,제목과는 다르게 사랑이 아니라 집착으로 봄(이 영화 반전있죠,마지막장면에^^)
7.섹스,거짓말 그리고 비디오 테이프=======>제목이 맞나 모르겠네 ㅜㅜ 영화안에 이영화 제목의 소재가 다 나옴^^(포르노 영화 아님 ㅡㅡ)
8.프리퀸시==========>우리나라 동감의 소재랑 1% 비슷함 ㅡㅡ 이영화에선 사람들이 이영화를 좋아 할수밖에 없는 요소들이 다 복합적이라구 생각함
9.파이란==========>다들 좋다구 하기에 봤지만 역시 좋았음 ㅡㅡ 장백지죠 여주인공이 넘 이쁘게 나온거 아닌지 ㅋㅋ 뭐 울나가영화가 욕많은거 기정사실이구 이영화에서두 당근많겠죠 걍 재미있게 본영화 한국영화도 추천해야겠기에^^
10.천국의 아이들 =======>이건 강추 이란영화이에요 두 남매의 이야기입니다^^
11.말레나====>첫사랑 얘기죠 가까우면서도 먼 그녀 모네카 벨루치 ^^
12.대부씨리즈1,2,3
13스카페이스
14.원스...아메리카
15.분노의 주먹
16.헤드윅
17.스내치,락스탁앤스모킹메럴즈
18.트루 로맨스
19.아메리칸 뷰티
20.굿월헌팅
21.나의 사촌비니
에휴 넘많네 기타등등이있겠죠 좋은 영화들이 넘많아서 ^^
라스트모하칸,이벤트 호라이즌,아메리칸 히스토리,쇼생크 탈출,제8요일,아멜리에,아버지의 이름으로
엔젤 하트,여인의 향기 등등 넘 마나요
제가 적은건 다 보고 난후에 그냥 알려드리는거니까 욕리플 말구 의견을 듣구싶네요
다른 사람들은 어떤영화를 좋아하는지 ,또 등등 ㅋㅋ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 채종국  
  쇼생크탈출~
1 최 진영  
  오잉 추척비디오^^??
1 양중  
  집으로 가는 길이 장쯔이고 파이란이 장백지 입니다
1 배충한  
  그렇네요 지적 팍팍해주셈 ^^
1 김우하  
  아메리칸 히스토리X 꽤 괜찮았어여..^^;  에드워드 노튼의 연기도 좋았고..
1 김진여  
  파이란 어제 봤는데 파이란 정말 예쁩니다. 장백지 물론 예쁘지만 얼굴 얘기가 아니구요.
1 김수영  
  나의 사촌 비니에서 죠 페시가 턱시도 입고 법정에 출두하자 판사의 그 황당해 하는 표정은 지금 생각해도 너무 웃김..-_-;;
1 배충한  
  죠페시 넘 귀엽지 않나요?나홀로 집에 분노의 주먹등등에서두 출연했죠.작고 못생겼지만 매력이 넘치는 배우같네요목소리도 특이하구 구엽네 ㅋㅋ
1 노희현  
  장쯔이와 장백지는 다른 인물입니당.