하치이야기

영화이야기

하치이야기

1 하치 3 2921 0
요번tv특종 놀라운 세상이었던가에서 진돗개 백구가 주인이 죽은후에 침대곁에서 움직이지 않고 밥도 안먹는 모습을 보여줬죠.
하치이야기를 보는것 같았어요.  하치는 주인의퇴근시간에 언제나 역전에 나가 마중을 하며 기다리죠. 어느날 급작스런 주인의 죽음도 모른체 10년여간을 떠돌며 주인이 역전으로 퇴근하기를
 기다린답니다.
충성, 누군가에 대한 변하지않는 사랑. 끝까지 지켜주는것. 아마도 이런것들이 사라져가는 지금이기때문에 더 가슴에 남는것 같습니다.
개를 좋아하는분이라면 보는것도 좋으시겠지만 진행이 지루한면이 있습니다.
개고기를 먹네마네 하는 얘기로 시끄러운 게시판이 많죠.
주인에 대한 개의 충성을 보면 개가 가진 그 지능이 사람에게 죄의식을 갖게 하지 않나 싶습니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정현희  
  실화를 바탕으로 만들었다던데..전 넘 슬플까바 일부러 안보고 있져
1 장성철  
  ^-^;;
1 정상희  
  이것 인터넷에서 찾을려고 하는데..영어로 제목이 hachi인가요? 잘 안걸리더라구요