이영화 보세염..^^

영화이야기

이영화 보세염..^^

1 정현희 3 3473 0

아이스 스톰 이라구 아세여?
추천해 드리구 싶네여..
배경은 미국70년대 중산층 가정의 스와핑(부부교환섹스)를 다루고
겉으론 평화로워 보이지만 사실은 더이상 나쁠수 없는상황이에여
어찌보면 아메리칸뷰티 비슷하지만 완성도나 재미면에서도 따라잡을수 없어여^^
시고니위버(여전사이미지아님),케빈클라인,토비맥과이어(뜨기전에도어벙벙하네여
근데넘귀여워여~),크리스티나리치.....98년작인가??그래염
꼭 바염!!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김수영  
  이 영화 마지막 부분 보면, 스와핑이 있던 날 밤 케빈 클라인이 차를 몰고 집으로 돌아올 때 하늘에서 억수같은 주먹우박이 떨어지면서 엘리야 우드가 전봇대에 감전되서 죽잖아요.. 전 이 장면 보면서 매그놀리아의 하늘에서 쏟아지던 개구리떼 생각이 났어요.. 왠지 단죄, 죽음과 희생, 구원이라는 메세지가 흡사한 것 같았거든요
1 김수영  
  이안 감독은 정말 재능있는 사람인 것 같아요, 센스 앤 샌서빌리티, 아이스 스톰, 와호장룡, 음식남녀 등 성격이 확연히 다른 영화들을 걸출하게 만들어내는 감독도 드물 듯..
1 정현희  
  맞아요~수영님두 이안 감독을 알고 계시군요