존 말코비치 되기...... 안보신분들 한번 볼만한 영화입니다...

영화이야기

존 말코비치 되기...... 안보신분들 한번 볼만한 영화입니다...

1 서동협 4 3192 0
본지 좀 되서 자세한건 기억이 나지 않지만....
인간 내면에 대한 고찰을 유쾌하게 그려낸 영화입니다.....

"사람의 머리속에 들어간다"라는 생각을 말 그대로 표현을 해버린 아주 독특한 소재의 영화죠....

현대인들의 약간은 변태적인 성향인 "훔쳐보기"에 대한 호기심으로 영화는 시작하게 됩니다만....
사생활 훔쳐보기에 대한 호기심이 결국은 타인을 자신의 의지대로 조작하고 싶고.... 타인의 인생을 훔쳐 살고 싶다는 욕망에 기초하고 있다는 것을 보여주게 됩니다....

헐리우드 영화가 아니라서 그다지 스피디한 전개를 보여주지는 않지만
저는 영화보는 내내 기발한 감독의 상상력에 눈을 뗄수가 없었던 영화이기도 합니다.....

독특한 소재의 영화를 찾으시는 분들께 추천해 드리고 싶은 영화입니다...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김진여  
  카메론 디아즈도 캐서린 키너도 너무 매력적인 영화!
1 차민영  
  전 인형극이 인상적... 인형들이 마치 살아 있는거 같더군요.
1 차민영  
  줄인형을 그렇게 세밀하게 다룰 수 있다고는 상상도 못했어요.
1 서동협  
  존 말코비치가 태양의 제국에도 나왔었군요......안나온 영화가 없넹..... ^^;;