명작! 흥행안따지구 작품성좋은 영화추천바람

영화이야기

명작! 흥행안따지구 작품성좋은 영화추천바람

1 백선우 26 4488 2
재가 나이가 어려서

명작이나 옛날영화를 거의못봐쪄

시네마천국가튼거여.....

음........ 명작이라믄 다~~~~추천

장르가리지 않구..              브레이드하트가튼 영화두 좋구...

죽은시인의사회 가튼거두 좋습니다.

제발!!!! 봤을꺼 같아두

추천해주세용!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
1 김홍  
  대부1.2...대부2편은 전작을 뛰어넘은 작품이라고 하더군요...
1 전혁  
  지옥의 묵시록, 사이코..
1 장성철  
  명작이라는 이유만으로 영화, 특히 고전을 보기란 어렵지 않을까요? 전 감동적인 영화보고 질질짜는걸 꽤나 좋아하는 편입니다. 제가 무척 재밌게 봤던 포레스트 검프, 굿바이 마이 프렌드, 레옹, 파이란, 그린 마일 등의 영화들. 다 명작이지만 거기다 재미(여기서 말하는 재미는 대중에게 쉽게 접근할 수 있는 '흥행성' 정도의 뜻)까지 더해진 그런 영화들이죠. 시네마 천국만 하더라도 저에겐 그다지 재밌지 않았습니다. 이상 순전히 개인적인 경험으로 거는 허접 태클이었슴돠. 참고로 전 17살짜리 영화 초보^^;
1 Chul  
  노킹온 헤븐스 도어 명작이죠~~
1 한민  
  중국영화 열혈남아/ 첨밀밀/ 중경산림 등등..
1 알파치노  
  세계명작선100..머 그런 책하나 사세요..아님 웹에서 리스트를 구하시던가요..그래서 최근 것부터 보세요. 보다가 지루하시면 흥행작들도 보시고, 한국영화도 보시고, 글다 보면 좋아하는 감독도 생기고 선호하는 영화스타일도 생기고, 머..글다 보면 영화에서 얻는 것도 많아지지 않을까 싶네요
1 김민성  
  그린마일 글래디에이터...괴물, 등등...
1 톰 크루즈  
  제리 맥과이어, 파앤어웨이, 7월4일생, 매그놀리아, 레인맨도 굉장히ㅣ감동이ㅣ있고 전율을 주는 영화죠
1 주성취  
  명작영화하면 주성치에 서유기!
2 최민우  
  아미스타드 스필버그 영화입니다!! 감동의 대작이죠..!! 꼭 보시길....!!
1 비트문  
  알파치노 님의 말씀에 동감. 전 올리버 스톤감독..킬러하고.U-턴 추천합니다.
1 서동협  
  전 앞에 장성철님의 의견에 동감입니다..... 명작이란 이유로 무조건 다 보기란 쉽지않죠......자신에게 재미있는 영화가 제일 낫겠죠....스타워즈 에피소드 1, 2를 보고 스타워즈 에피소드 4, 5, 6을 보면 당연히 허접한 그래픽과 미니어쳐에 신기할 따름이겠죠.....좋은 영화라고 꼭 봐야한다는 의무감을 가질 필요는 없고 그냥 재미있는 영화 하니씩하나씩 보시다 보면 나중에 커서 아.... 어린시절에 이런영화 정말 재미있었는데... 그런 추억에 명작으로 다가오는거죠....
1 서동협  
  그래도 예전 명화라고 불릴만한 것들을 한번씩 골라 보는것도 색다른 재미가 있구요..... 비디오방 구석에 먼지 뽀얗게 쌓인 테잎에 처음으로 손자국을 내보는것도 재미있습니다.... 의외로 뜻하지 않은 커다란 수확을 거두는 경우가 종종 있어요....
1 서영민  
  어렸을때 로마의 휴일의 어설픈 키스신을 보며 쩌끔 눈물이...
1 김현호  
  평론가들이 추천하는 영화100선...정말 끔찍하더군요. 전 명작은 거의 tv에서 어릴때 많이 본듯하군요. 제목도 명화극장~ 최근에 나온 ET추천합니다.
1 김철순  
  12 몽키즈 추천 합니다...sf영화
1 최성준  
  전 갠적으로 파워오브원과 일급살인을 추천하고 싶습니다만..
1 이정재  
  퍼펙트월드,글레디에이터,흐르는강물처럼,여인의향기 등등 추천이요..
1 폭스 멀더  
  흐르는 강물처럼, 락 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈, 노킹 온 헤븐스 도어...정도 명작까진 아니지만..그래도..
1 김상우  
  추천할때면..저는 꼭 위대한유산 최근작품으로
1 이현웅  
  여인의 향기 적극 추천합니다..
8 노틸  
  보통 10~20년 사이군요. 그 전에도 무수한 명화들이 있었는데요. 전 갠적으로 위대한 유산 고전판이 더 좋았습니다. 사운드 오브 뮤직, 닥터 지바고, 무기여 잘있거라, 아라비아의 로렌스, 대장 불리바, 롱쉽, 넘 많아서 끝이 없군요. 아쉬운 건 비디오 가게서도 구하기 어렵다는 점이네요.
1 이미현  
  진짜 왠만한 명작들은 TV에서 다 하는듯보이네요..고어영화이런걸 제외하곤..^^;저는 쉰들러리스트를 추천해요..^^
1 안대용  
  그리 오래전 영화는 아니지만 저에게는 최고의영화 쇼생크탈출 추천 합니당~^^
1 안대용  
  위에 어떤님이 올리셨네 12몽키즈도 잼있어여. 반전을 원하시면 보세여 마지막 장면에 눈물이 ㅠㅠ
1 이태우  
  12몽키즈 강추!!!! 기억에 오래도록 남을겁니다