공포나 스릴러 추천 좀 해줘요.

영화이야기

공포나 스릴러 추천 좀 해줘요.

1 이만득 11 4291 0
정신병자의 살인을 다룬 세션 나인 재밌게 봤고,
최근에 디아이 봤는 데, 그냥 시간 때우기 좋은 거 같아요.
이블 데드 1 보고 약간 실망,. 너무 시각적 효과만을 다룬 거 같아서리..
Cell 셀도 괜찮게 보고, 13 고스트도 그럭 저럭 괜찮게 보고,
배틀 로얄과 엑스페리먼트 .... 내가 만약 저 상황에 처하게 된다면?
인간은 잔인할 수 있다라는 걸 너무나 잘 깨우쳐준 영화죠.

메멘토, 식스센스, 디아더스 등 처럼 괜찮은 영화 있으면
추천해주셨으면 좋겠습니다.
공포 영화 스릴러 물 꿈뻑 갑니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 kimhyunggon  
  스
1 kimhyunggon  
  저도 스릴러 물은 조아합니다 최근스릴러물은 2002작품 산드라블럭 작품 머더바이넘머 을권해드리고요 공포물은 미국에 공포을 몰고온 영화 피어딧컴을 권해드리고 싶군요
1 전혁  
  무언의목격자아시는지... 후반으로갈수록코미디지만 초반은 정말오싹합니다... 만약에 이영화가 후반부도 처음에 스릴을 끌고갔더라면 하는 아쉬움이 아직도 남습니다... 스릴러라고 부르기에는 조금그러나... 멀홀랜드드라이브도 보시면 괜찮으실듯합니다(이영화는 쉽게 말해서 메멘토보다 20배정도는어려우니 상관없으시면 보시길...)
1 문상일  
  무언의 목격자 저도 재미있게 본겁니다. 추천할만하죠.
1 이미현  
  무언의 목격자..재미있어요..
1 키스자렛  
  공포:블레어 위치1, 스릴러:세븐
1 이현웅  
  글쎄여.. 전 호러 보다는 스릴러쪽에 더 관심이 있는데 제가 추천하고 싶은 영화는 너무나도 유명한 양들의 침묵, 글구 한니발은 개인적으로 아쉬움이 많이 남는 작품입니다..(책을 먼저 봐서 그런지) 세븐도 여러번 봤고, 감독은 모르고 주연이 크리스토퍼 램버트,다이안레인 부부나오는 나이트무브도 갠적으로 추천하구 싶군여..조금이라도 도움이 됐으면..
1 박근  
  공포/스릴러하면 큐브릭 감독의 '샤이닝'을 빼놓으면 안되죠. 특수효과나 관객을 감짝놀래키는 장치보다는 놀라운 카메라 워크로 공포를 극도화하고 있죠. 이 영화 장면들을 많은 공포영화들이 차용하기도 했죠. 어디서 본듯한 장면이 많이 나올겁니다.
1 박근  
  하나 더 추천을 하자면.... 브라이언 드 팔마 감독의 '캐리' 적당한 긴장감으로 영화를 끌고 가다고 영화 종반부에서 폭발하듯 절정으로 치닫는.... 감독의 연출이 돋보이는 작품
1 정성현  
  '캐리' 저두 강력추전 본지는 1년정도지났지만 잊혀지지않는영화네요
1 한돌  
  공포-블레어 윗치  이건 보는사람 나름이죠  매우 지루하거나 극도의 공포 둘중하나.