★실화를바탕으로 한 영화들..추천좀해주세여!★

영화이야기

★실화를바탕으로 한 영화들..추천좀해주세여!★

1 김익환 20 3236 4
실화를 바탕으로 한영화들은...진짜있던일이라그런지...상당히 재밌게봤습니다..

*실화-MOVIE* 추천 몇개할꼐여
1.타이타닉.... 다들아시죠....정말  극장에서 서서봤어여;;;
2.네고시에이터... 첨에개봉했을때 봤는데..그땐 아무생각없이봣는데여..걍잼잇다..이정두로..
                        그런데 몇일전 검색하다...실화인걸알았어여. 그래서 몇일전다시봤는데...정말재밌더라구여...영화속 사무엘젝슨..의 실제 인물이누군지...참멋지져...
3.퍼펙트스톰...    이것두 어부들이야긴데..폭풍하고 맞서싸우는거저...자세히는저두잘^^; 아직안봣
                          거든요...그래서 지금다운받는중인데..평도좋네여
4.얼라이브...이것도 감동적이져....저는..마지막 "안데스에서 죽은 29명과 살아남은 16명의 승객에게 이 영화를 헌정합니다."  이 자막이나왔엇져??아마도...그부분에서 더 재밋다구느껴졋네여;;글씨 한줄이지만
5.뷰티풀마인드....이것도 평가가꽤좋더라구여.......... ^^;;이것도 좀따볼꺼..

기타...모스맨 <ㅡ요고는 평이너무안좋아서 안봣네여;;
이거말구도 아시는... 실화를 바탕으로한 영화들 아시는거잇으면 알려주세여 -ㅁ-;;; 보고싶네여;;
그럼 즐^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 데아드  
  리멤버 타이탄, The Eye, 아버지의 이름으로 이정도... 모스맨... 그냥 좀 볼만한것 같은데... 이것들 다 보시고 볼거 없으시면 봐보세요
1 김익환  
  호곡..리멤버타이탄도 실화엿군여....그것두 아직보진않앗지만 재밌어보이던뎅....디아이는 무서버섷ㅎ; 동생이랑 밤에봅니다~^^
1 구리구리™  
  디아이가 실화였나요...ㅡㅡㅋ
1 안상원  
  일급살인..
1 염중석  
  쟈칼~!!!
1 강준호  
  인정사정 볼것 없다.
1 몰라요  
  헐..쟈칼이 실화? 인정사정 볼것 없다도 실화?? 전 몰랐는데...ㅡ,.ㅡㅋ
1 박재범  
  파고(fargo)..싱크 맞는 자mak 이 없어서 굽질 못하고 있나는..흑.
1 톰 크루즈  
  포레스트 검프나 에너미 엣더 게이트같은 것도....
1 최명진  
  디아이가실화이면엑소시스트도실화 두영화모두 흥행을목적으로 실화라는 헛소문을 퍼트린듯하네요..갠적인생각입니다..
1 장성철  
  디 아이는 스토리 전체가 실화가 아니라 그 링이라는 여자가 화재가 있은뒤 자살하고 눈은 누군가에게 기증된것 까지가 실화죠.
1 이경훈  
  쉰들러 리스트, 허리케인 카터, 챔피온, 뮤직 오브 하트, 글루미 썬데이, 에린 브로코비치, 블랙 호크 다운, 위험한 아이들, 인사이더, 엽기적인 그녀(이것두 실화져?..-_-;), 맨 오브 오너, 샤인 등..
1 원종호  
  패치 아담스<---- 대단한 영화죠. 헌터 아담스라는 실존하는 의사의 삶을 그린 영화 인데... 역시 로빈 윌리엄스가 주연한 영화란... 강추 합니다
1 박재영  
  불의전차  <<<<<<<<<<캬흐... 정말 배경음악 쥑이고.. 엄청 유명영화죠.. 영화광이라면 한번쯤 볼만한영화.. 이것두 실화배경으로 만든영화로알고잇슴다
1 박창용  
  글루미 썬데이 진짜 실화입니다. 노래함들어보세요. 멋진노래
1 남궁식  
  머니머니해도 실화를 담은 대 작 은 [에린브로코비치]
1 ifNor  
  미션, 아마데우스, JFK...제 열손가락에 꼽히는 작품들...+황비홍^^ 인정사정볼것없다는 신창원을 조금 모티브로 쓰긴 했는데 실화까지는... 불의 전차. 눈물나죠.
1 장병용  
  글루미선데이곡을 들으며 작곡자인가..암튼누가 자살햇는데 그래서 유명해졌다는..
1 ifNor  
  작곡자 레조 세레스가 자살한 것도 그렇지만 1930년대에 파리에서 오케스트라 단원들이 이 곡을 연주한 뒤에 대부분이 그자리에서 자살한 것과 헝가리에선가 발매 8주만에 150명이 넘게 자살했다는 실화덕분에 더 유명해진 듯.. 개인적으로 영화는 별로였습니다..
1 김경민  
  처음 만나는 자유, 소년은 울지 않는다, 퍼펙트스톰도 재밌구여