반딧불의 묘를 반드시 보기를 권합니다.

영화이야기

반딧불의 묘를 반드시 보기를 권합니다.

1 김민철 5 2979 0
안녕하세요...

전 디빅을 여기에 추천이 많이 올라있는 작품들만 받아 하나씩 보고 있읍니다.
이때까지 본 일본 애니매이션과는 차원이 다른 반딧불의 묘를 추천합니다.

방금...
반딧불을 다 보고 여기에 이렇게 글을 올리지 않을 수가 없네요...
쪽바리가 일으킨 전쟁으로 말미암아 한 남매의 불행을 사실적으로 그린 애니매이션.....

애니매이션은 어린이들의 전유물이라는 고정관념을 깨는 작품입니다.

반딧불의 묘를 적극 추천합니다....
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 Divx  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 노은일  
  저두 봤죠.. 정말 감동적.. 극중 오빠가 처럼 멋진 오빠가 되려고 요즘도 노력중..
1 성경철  
  예전에 애니를 수집했기 때문에 VCD로 봤습니다. 음.. 좀.. 남는게 있다고 생각도 했었는데, 관련동호회(나우누리 anc)의 평으로는.. '있는그대로 받아들여서는 안된다'는게 중론이었던것 같군요. 전쟁의 원인이 자기들에게 있으면서도 피해자라고 주장을 하는..("논란의 여지".. ^^)
1 김홍윤  
  성경철님의 생각이 옳다고 생각됩니다.이 애니에서는 일본이 전쟁의 피해자로 나오죠.나중에 패망해서 피해자라고 우길수도 있겠지만 자신들이 저질러놓은 만행에 대해서는 눈꼽만치의 반서의 기미가 보이지 않는 일본은 자신들이 전쟁의 가해자라는 사실을 외면해서 보여주는 것에 너무 애절해 할필요는 없다고 생각합니다.어찌되었건 남매가 불쌍한건 사실이네요
1 김진영  
  그럳게
1 김진영  
  그런데 꼭 그런것만은 아니죠. 오히려 해군인 아버지를 잃은 주인공은 나중에 마을에 들어가서 뭔가를 훔치려 할때 미국이 더욱 일본을 침공해주길 바라는 투로 환호하는 장면이 나오죠. 이장면은 매우 인상적이었는데 그래서 이영화를 일부 일본 극우주의자들이 맹렬히 비판하고 나서기도 했습니다