추리영화 추천부탁드립니다...

영화이야기

추리영화 추천부탁드립니다...

1 이현욱 7 3823 0
저택같은데서 살인사건 일어나구 범인 밝혀지는 그런 종류의 영화들 있자나요..

그런것들중에서 재미있는것좀 추천해주시면 감사하겠습니다...^^

음..전에 토요명화에서 한번 본것같은데...저택에 사람들 초대되고 연속적으로

계속 사람들이 죽어나가는거에요..결국 영화 끝날때 집사가 사건전말을 해설하면서

누가 범인인 경우와 또 다른누가 범인이었을 경우등 경우의 수를 여러가지로 말하던걸로

기억합니다..이영화가 재밋던데 제목이 도대체 뭔지모르겠네요..아시는분 계시면

좀 갈켜주세요..^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 zeke  
  저도 이 영화 참 재미있게 봤는데 제목은 살인무도회(clue)라네요.<a href=http://films.hitel.net/film.php?film=A4851를 target=_blank>http://films.hitel.net/film.php?film=A4851를</a> 참고 하시고요.이거랑 비슷한 스타일의 영화로는 5인의 명탐정이 있죠.상당히 비슷한 분위기
1 zeke  
  비디오 가게에서 구하기는 힘들겁니다.미국 dvd사이트에서는 파는것 같던데....
1 김두영  
  저도 이영화 재미있게 봤었는뎅...개인적으로 소장하고 싶은 것중 하나
1 정호연  
  그 영화에 나온 집사...혹시 나홀로 집에2의 호탤 지배인???
1 이현욱  
  살인무도회라는 영화를 어쩌다 겨우 구하게 됬어여..혹시 필요하신분은 지니 lhw792 로 쪽지주세요..^^  근데 아직자막이 없어서리 ㅡㅡ;
1 톰 크루즈  
  저도 부탁하면 주실수 있어요?
1 이영준  
  이거 요즘 돌던데 잼있는건가 보죠...? 받아볼까, 영화매니아랑 당나귀에서 돌고 있습니다.