나른한 오후... 심심해서 추천영화 적고 나갑니다.

영화이야기

나른한 오후... 심심해서 추천영화 적고 나갑니다.

1 이충환 4 3338 0
안녕 하세요 ^^* 
추천, 보통, 비추천 이렇게 3개로 나눠서 쓸게여.
전 참고로 리플 볼라고 글쓰니 리플 마니 마니 달아주셈 ㅋㄷㅋㄷ
------------------------------------------------------------------------------------------
          빌리 엘리엇      : 영국 영화중에 가장 감동적으로 본듯. 청소년 추천영화 ㅎㅎ.어린나이에
                                  자기의 꿈을 실현 하게 할 수 있는 좋은 영화.
        글래디 에이터: 누가 뭐래도 이 영화를 가장 재밌게 봣음.
        사운드 오브 뮤직: 이걸 물랑루즈와 비교하는데 그럼 안되죠 ㅎㅎ
          죽은시인의 사회 : 선생과 제자가 보면 좋을 듯 싶네여.
          매트릭스          :영원한 액션 영화의 최고봉
          뷰타풀마인드 : 약간 따분한 면도 있지만 아~ 이 감동의 물결
          아들의 방      : 흥행에는 실패 했지만 감동이 아직도 가슴에.....
그외: 진주만, 번지점푸를하다. 메리에겐무언가특별한것이있다. 메멘토. 파이란, 러브레터,드리븐

보통: 파인딩 포레스터: 주위 사람들과의 우정을 생각해주는 영화
그외: 몬스터 주식회사, 반지의제왕, 물랑루즈

이상 無 리플 마니 달아주세요 (그러고 보니 나도 영화 마니 봣넹 ㅋㅋ) 그런데 막상 쓸려니 생각이..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김성재  
추천이야 수도없이 쓸수있으니 비추천이나 적어봅니다 고질라(인디펜덴스데이식의 우려먹기) 미믹2(1은 나름데로 노력한게 보이는데 이건모하자는건지 ㅡㅡ) 던전&드래곤(판타지영화중젤잼없었씀) 스파이더게임(키스더걸속편이라봤는데...속편은다그렇다) 촉산전(촉산은 잼있었는데 이번건 눈만아프다) 키스오브드래곤(연걸아 왜그랫니...) 스페이스볼(아는사람이 얼마나될지.. 스타워즈 패러디영화 거의 무서운영화수준의 막나가는 패러디영화)
1 동동  
진주만이나 드리븐 같은 영화는 블럭버스터이긴 하나 좀 재미없는듯 싶네요 제가 볼때는 진주만은 진부한 사랑얘기로 시작하고(너무나 상투적인)액션씬은 기존의 여러 액션신을합친듯한(스타워즈, 도라도라, 맴피스밸, 타이타닉등) 신선함을 잃어 버렸고 드리븐은 분노의 질주던가요? 톰크루즈 나오는 이장면은 좀더 화려하게 변신했다뿐이지 또한 신선함은 약한듯
1 김성재  
분노의 질주가 아니라 폭풍의질주겠져 ㅡㅡ;;
1 김얼  
저는 시간남을대 추천해드리고 싶은 영화는 오션스일레븐이나스워드피쉬..머 그런게 시간남을때는 잼나게 보는데...