괜찮은 한국영화 vs 일본영화

영화이야기

괜찮은 한국영화 vs 일본영화

1 성경훈 8 4399 6
개인적으로 한국영화와 일본영화를 좋아합니다.

이번에 한일월드컵을 맞이해서 -_-;; 그냥 한번 적어봅니다..

@한국 영화@
1. 엽기적인 그녀
역시 안보신분 없겠지만, 정말 젬있죠. 디빅판으로 봤는데 극장에서도 안나온장면이
나오는거 같더군여. 전지현이 택시타고 가다가 똥차에 부딪치는 장면이나 전지현 차태현
교복입고 술집가서 전지현이 차태현한테 담배 피워라고 하고 뭐 그런 장면들...
제말이 맞나 모르겠네여.. 혹시 아시는분 답변좀 주세여 ^^;

2. 선물
이영애 이정재 주연의 선물이죠.
개인적으로 보고 많이 울었습니다. 억지로 울음을 주려고 만든거 같다고 하시는분들도
계시는거 같더군여. 하지만 정말 감동적이었습니다. 특히 이정재가 이영애 병 알아차리고
집으로 막뛰어가서 이영애를 막상 보고는 .. (내용은 못보신분 있을까바--; 줄입니다) 아무튼
그장면이었습니다 펑펑 울었습니다 T.T

3. 시월애
프리퀸시,동감 비스무리 스타일이져.. 암튼 말그대로 시간을초월한사랑이죠..
떄를 잘못만났죠 그리 흥행 못했죠.-_-  역시 이영화보신분들 많은분들이
괜찮은 평가 하셨죠. 전지현 볼라고 보신분들 많으실껍니다 ^^; 헤헤

4. 번지점프를 하다
역시 괜찮은 영화죠. 조금 색다른 소재를 가진 영화였죠
보신분들 아시겠지만 나중에 내용이 조금 이상해지는.. (ㅡㅡ;남자끼리 어쩌구저쩌구)
그래도 순수하고 아름다운 사랑이 보였죠.
이영화 역시 괜찮은 평가 많이 하시더군여.

5. 박하사탕
역시 설경구 .. 장난 아니져.. 유명한 대사 있죠. 나 다시 돌아 갈꺼라는 ... --;
설경구 기찻길에 에서 기차와 맞짱(?) 뜨기전에 하는 말이었죠.
그뒤에 어떻게 됐을까 궁금하기도 하더군여 ㅡㅡ;
아마 쫄아서 옆으로 뛰어내리진 않았을까 한는 이상한 생각도 해봅니다 .=_=

6. 두사부일체
조폭영화 유행에 한몫 한 영화였죠...
재미 없다고 하시는분들도 쫌있던데 그런분들도 보면서 웃긴 하셨을껍니다
역시 조폭영화에 빠질수없는 욕들이 난무하져...
그냥 웃고 싶으실때 봐도 괜찮은 영화죠.

7. 라이방
별로 많이 알려진영화는 아니죠. 하지만 시네스트 오시는 수준 높으신 ^^ 여러분들이라면 왠만하시면 다 아실 그런 영화죠. 하루하루 입에 풀칠하기 바쁘게 살아가는 택시기사들의 이야기죠.
마지막에 나름대로 해피하게 마무리 짖죠. 이것도 쫌 볼만한거 같더군여.
라이방이 먼지 몰랏는데 이영화보고 알았져 ㅡㅡ;

#한국영화는 대충 여기 까지 적어봅니다. 다른 괜찮은 영화들도 많죠#

@일본 영화@

1. 사토라레
일본인들의 기발한 발상이 보이는 영화죠.  마치 일본판 트루먼쇼 같은 분위기죠.
마지막에 좀 슬픈면도 있더군여.  다보고 생각했죠 (혹시 내가 사토라레 아닐까 -_- 사토라레라 해도 알수없죠 사람들이 안가르켜 주죠 --;;)

2. 비밀
이영화도 조금 특이한 소재죠. 딸래미 몸에 엄마가 드가죠
아빠는 딸래미랑 잠자리 할라하죠 --;;
어쩌면 근친영화일지도  -_-+ 하지만 역시 괜찮은 영화죠
뒷부분이 괜찮죠

3. 배틀로얄
역시 충격 그자체죠.. 일본인들의 발상 정말 기가 막히죠 --;
내가 만약 저렇게 됀다면 하는 생각을 갖게 만들죠
여러분이라면 어쩌겠나여?
저같으면 ... 알수없죠... 사람은 그 상황에 쳐해봐야 알수있죠 ㅡㅡ;
친구들끼리 같이보면 젬있겠네여.

4. 러브레터
정말 유명한 장면 있죠.. 오뎅끼데스까 어쩌고 하는 부분이져..
영화 안보신분들도 그장면은 다 알죠 --;
영화 내용도 정말 젬잇죠 ..

5. 메신져
택배에 관한 내용이죠. 자전거와 오토바이 대결이 젬있죠

#일본영화도 여기까지만 쓸께여 다른 젬있는영화들도 역시 많죠..#

% 여기까지 읽어주셔서 감사하구여
거의 다 유명작이라 많이들 보셨을꺼예여
영화는 보는사람마다 느끼는게 다르니 서로의 평가에 태클 같은건
없어야 겠죠. ^^:

* 마지막으로 2002 한일 월드컵이 성공적으로 치루어 졌으면 하네여 *
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
6 최원석  
엽녀에서 군인 탈영장면이 있는데 그 부분에서 군인이 차태현한테 애인이냐고 물어보니깐 아니라고 했죠. 근데 dvd에선 그 다음에 군인이 그럼 따먹어도 되냐고 물어보는 장면이 나오는데 전지현이 자기가 과일이냐고 나오는 씬이 있었죠.. 극장에선 삭제..
1 양창현  
일본영화 go 추가!!^_^
1 김인호  
님이 잼있다는 한국영화 다 재미없내요..선물,엽기녀 빼구 go도 별로 잼없는대 라이방썩어!!
1 박영도  
오우에~~ 태클맨~~~ ㅡㅡ;;짱나
1 blue  
김인호님......인가?태어나서 50편정도의 영화를 보신듯 ^^ 님이 재밌다는게 쓰레기네여 선물은 그나마낫지만 박하사탕이 구리다면 말다했져뭐...근데 라이방이 선글라스아닙니까?
1 지승재  
라이방 선글라스 맞는데... 옛날 사람들이... 영어 발음을 못해서 라이방이라고했습니다.. 원래는 레이벤.. 맞나? 유명한.. 선글라스져 ^^
1 지승재  
그리고.. 솔직히.. 일본영화 고라는 영화는.. 한국인을 넘 비하해서.. 기분이 좀.. 나쁘더군요.. 저는 일본 영화 최고봉은 역시 비밀 ㅠ,.ㅠ 이거보구 감동이... 잔잔하게..
1 나승현  
  JSA가 빠진게 아쉽네요...