쥬드란 영화를 아시는지..

영화이야기

쥬드란 영화를 아시는지..

1 허견 4 4325 0
이 영화에 대해서 아무도 추천을 안한 것 같아서요
예전에 타이타닉이라는 영화를 보고 나서
OST 시디를 산 적이 있는데요
시디 안에 적혀있는 내용을 보니..주인공과 음악작곡가 제임스호너에 대해서 간략하게 소개를 해 놨더군요..
거기서 여주인공 케이트 윈슬렛이 찍은 영화가..세편정도 나와있었는데
그중에 쥬드라는 영화를 비디와가게에서 우연히 보게되었습니다.
그래서 빌려봤죠..
어느나라 영화인지는 잘 기억이 안나지만..
원래는 소설을 영화로 만든 것 같습니다..
도서관에서도 같은 제목의 두꺼운 소설을 발견했거든요..ㅡㅡ
줄거리는 오래되어서 부분부분 기억이나지만..
사촌을 사랑한다는 얘기었던것 같구요..
자꾸 꼬여만 가는 그들의 삶에 넘 가슴이 아팠습니다.
특히 마지막 영화가 끝나기 직전 남자가 여자에게 외친 그 말이 참 인상에 남는군요..
비록 유명하진 않지만..비됴 뒷표지에 96년도 그 나라에서 가장 아름다운 영화로
뽑혔다고 적혀있는것 같았어요..확실하진 않지만..ㅡㅡ

ps. 참고로 케이트 윈슬렛이 그때는 그리 뚱뚱하지 않았군요...
      타이타닉때보다 날씬하군요..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 인피니리  실버(2등급)
55 (5.5%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 조성헌  
제가 가장좋아하영화중하나입니다. 테이프와 씨디로 소장하고있습니다. 필요하신분 메일주세요iqmax@hanmail.net
1 김영호  
쥬드가 우리나라말로 어리석은 사람이란 뜻이죠? 케이트 윈슬렛 그거 찍었을때는 이쁘더군요 기억에 남는 영화입니다
1 닝가마  
당시엔 꽤 유명했던 기억이... '우리가 너무 많아서요.' 이 대사 하나로 영퀴방을 휩쓸던 ^^a
1 shoona  
소설루 보세엽... 좀 두껍긴 하지만.. 더 재밌던데..흠...