내가본전쟁영화 적기;; 허접한글..전쟁영화가 젤잼나^^

영화이야기

내가본전쟁영화 적기;; 허접한글..전쟁영화가 젤잼나^^

1 채종국 7 3300 0
전쟁영화팬입니다^^

전쟁영화를 많이 보지는 못햇지만 이제부터 다바야할거같아요...

우선 저가 본것을 적겟습니다..님들두 많은 답변써주시기바랍니다

플래툰:저는 이영화를 보구서 전쟁영화를 좋아하게 되었습니다..
헬리콥터를 타고 라이어스를 때놓고 가는장면중에서 배트콩한테 총마즈면서 달려가던 모습..
나중에는 죽고말앗조..멋지게 손을들고..이장면이 젤 인상깊엇구요..
전쟁영화중에는 넘버3안에 들던 재미난 영화 엿습니다..헤헤;

라이언일병구하기:톰행크스주연의 영화조^^(다들 보시고 아시겟죠^^)
영화 시작부터 기막힌 전쟁이 펼처집니다..
그래두 전쟁씬중에는 이게 젤 재밋엇다구 생각하는데^^
그리고 나중에 탑에 올라가서 저격하는모습이 젤인상깊엇구요..(결국은 그사람이 죽엇죠)
전쟁영화를 더욱더 눈에뛰게한 영화조..전쟁영화팬으로써 ㅋㅋ

블랙호크다운:음..모든 면에서 괜찬앗다구 봅니다..
보기전에는 그렇게 기대하지안앗는데..
꽤 재미잇더군요^^
기대안햇던만큼 전쟁씬이 재미잇엇던 영화

에너미라인스:이거는 전쟁영화라고 해야할가요?
액션블럭버스터라구해야할가요?..
이거는 어제봣거든요^^
오웰월슨 인가..주인공..
혼자살아남아 아군기지로 도착할때까지를 그린영화인데..
마지막에 헬리콥터같은게 와서 적이랑 대결하는씬..탱크가 포도쏘면서..
이장면이 젤 인상깊네요..꽤 괜찬앗던 영화.

진주만:일본넘들이 진주만을 공격하는 영화조..
사랑 우정을그린영화..
이 전쟁영화중에 넘버3안에드는영화조..
일본놈들이 비행기타고 진주만 폭격하는장면이 인상깊네요..
와정말 이영화는 한번 더바두 재미잇을거같네요..
근데 좀 지루하나?
영화관에서 보니까 더 쥑이던데^^
나중에 미국이 다시 일본으로 처들어가조..
거기서 주인공 한명이 죽고말조..
그래서 다른주인공이 사랑하는 여자를 얻구
끝나게돼는데.. 한번더보구싶어요..
공중전지상전이 젤재미엇던 영화

위워솔져스:최근에 본 맬깁슨주연의영화인데요
72시간의 전투..지상전이 꽤 괜찬앗던영화조..
베트남이랑 전쟁하는 영화조..
전쟁에대한 인간의 고뇌가 잘타나나잇죠
라이언일병구하기에서나왓던 저격수(위에서 말하던)
여기서는 기자로두 나오는데 자기도 전쟁을 하면서 전쟁에 대한아픔을 느끼게돼죠..
실감나는 전투엿습니다 (추천함)

ㅋㅋ 이거 박에 못봣어요 ㅠ.ㅠ

다른것두 계속보구싶은데 시간이없네요
다른분들이 추천하는 말 읽어보면
에너미앳더게이트나  굿모닝베트남 씬레드라인 디어헌터 햄버거힐..등등 전쟁영화가잇는데
정말 시간날때 왕창 다보구싶어요..언제볼가 ㅠ.ㅠ
이만 허접한 글이엿습니다 ㅠ.ㅠ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 채종국  
아무나 전쟁영화 재밋는순으로 나열줌해주세요..저가 안본거중에서 다보구싶어요~
1 김성재  
멤피스벨 이영화도 볼만합니다 진주만 마지막부분처럼 폭격하러가는내용이에요 재미는 별로지만 씬레드라인도 나름데로 묵직하구요^^
1 김종성  
에너미 앳더 게이트 보세요..님께서 생각하신 순위가 변동이 있을겁니다.강추
1 서남준  
에너미 앳더 게이트 잼나요~에드 해리스 정말 멋져요~~쥬드 로도 멋지궁~~으헐헐~~최강~!
1 박재영  
씬레드라인 풀메탈자켓 U-571 볼만합니당~
1 폭스 멀더  
씬 레드 라인 강추하구욥...지옥의 묵시록이나...(전쟁이라고 하긴 좀 그렇지만)콰이광의 다리..재미있습니당.!
G RHJ  
  에너미 앳더 게이트 추천... 전쟁포화속에서 그짓하는 주인공들~ -_-Y