제가 본 애니 Best 3

영화이야기

제가 본 애니 Best 3

G 박영근 11 3339 0
3, 무책임 함장 캡틴테일러

진짜 재미있게 봤습니다. SBS,i-TV,투니버스에서 방영해줬죠...
TV판 이외에도 OVA도 꽤 볼만했죠 왠만한 분 다 아실거라 봅니다...

2. 명탐정 코난

요즘 추리가 환타지에 밀려있지만 그나마 버티고 있는 거죠...
만화책은 다 필히 봐야하고요... 극장판도 엄청 볼만하죠...
지금 일본에서 극장판 6기가 상영중이죠...

1. 기동경찰 패트레이버

저의 최고의 애니입니다...
로봇물이라 그랑죠같은거 생각하시면 안됩니다...
배경은 같은데 오직 레이버라는 기계가 있는거 뿐이죠...
http://sidearm.hihome.com/main.htm (거의 유일한 한글 홈페이지ㅡ.ㅡ)
요기 정리가 잘 되어있습니다
극장판은 오시이 마모루가 만들었죠
거기다 지금 3번째 극장판이 일본에서 개봉중이죠
일본에서는 인기가 많은데 이상하게 우리나라에선 별로인듯...
저 믿고 한번쯤 보셔도 괜찮습니다.. 저 홈페이 광고같다면 지우죠 머 ㅡ.ㅡ
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 오현준  
ac3
1 이병일  
개인적으로 패트레이버 극장판 2기 추천...
1 배수현  
저도 2기추천..글구 요즘은 풀메탈이랑 헬싱추천..
3 에스카  
에스카플로네 함 봐봐여...  ^^;;;  난그게 젤 재미있던데...
1 정학진  
에스카플로네...방영 당시 에반겔리온에 밀려 참패한 비운의 작품이긴 하지만 히토미라는 전무후무한 최악의 히로인을 볼 수 있었죠. 성격은 둘째치더라도 그 특이한 코 좀 어떻게 할 수 없었는지. 후반부로 갈수록 스토리도 치졸해지고... 메카닉과 연출이 아까운 애니였죠.
G 장문희  
페트레이버 극장판 1기  액션면에서 추천..
1 전모  
헉..에스카플로네...제가..가장 좋아하는 애니중에..하나인데..
1 전모  
웅장한 전투신...멋진..음악...뮤직클립까지...스토리..그게..치졸한가요..오호호...안목이..굉장히 높아서..그런가..그정도..퀄리티를 자랑하는..애니도..몇편 안될듯 싶은데..
1 이정삼  
베르세르크 추천
1 한영상  
난 슬레이어즈가 좋던데. 러브히나하구 ^^:;; (주관적생각)
1 멀더의 눈빛  
  루로우니 켄신은 제가 첨본 애니라 애니하면 켄신이 생각나네요..극장판도 정말 잼있었죠..그외에 귀를 기울이면..원령공주