전 영화음악 팬임다. 제가 기억하는 한국영화/외국영화..

영화이야기

전 영화음악 팬임다. 제가 기억하는 한국영화/외국영화..

1 이준호 1 3256 0

순전히 저의 사견입니다.
한스짐머를 넘 좋아해서 차에서도 항상 듣고 임슴다.

영화음악 베스트
1. 크림슨 타이드 / 아직 영화를 보지 못했음 --;
  하지만 최고임다.. /divx 구하려는데 잘 안되네여.
2. 더 락 / 울나라 거의 모든 쇼프로그램에서 가져다 쓰고 있슴당.
    8곡 전곡이 명곡입다.
3. 브레이브 하트 / 런던 심포니 오케스트라 ... 한스짐머 아님
4. 글레디에이터  / 한스짐머
5. 분노의 역류 / 한스짐머 - 오래전 그것이 알고싶다 오프닝 뮤직이
    분노의 역류 삽입곡 - 소방차 위에서 쩝쩝하고있는 데 출동하죠 !
    그때 나오는 음악임다.
6. 피아노 / 스코어 앨범은 별로임다 . 영화에 나오는 장면이 휠씬 낳습다.
7. 스피드 / 이곡들도 국내 쇼프로 에서 많이 가져다 쓰고 있슴다.
8. 반지의 제왕도 추천 합니다.

... 내용도 재미 영화음악도 캡 ... 으로 구성 했음다..슌전히 제 사견임.

9. 그외 조지윌리암... 이티 슈퍼맨 스타워즈 .. 아시겠죠..
  이분은 오케스트라와 화면을 싱크하는 데는 천재적이시분...

/// 전 액션쪽에서 강세죠 ! 화면도 컴그래픽이 많이 들어간거... 좀 시끄러운 곡 큭큭..

그외에도 많지만 다른 분 의견도 많이 듣게여..

한국영화 베스트 ... 이것두 제 사견임 본 영화 중에서..

1. 유령 / 최민수의 명연기와 명대사 - 어쩜 제가 하고 싶은 말이 었는지도..
2. 인정사정 볼 것 없다.
3. 화산고

이유 : 유령 위에서 약간 설명
          제가 국수주의적 성격이 짙어서 그런지 모름 ..
          하지만 제가 하고 싶은 말을 민수형이 더 멋있게 해 주어서
          그럴 겁니다.
          한국영화중 가장 깊은 충격..... 유령

인정...
          화면 앵글이 예술임다.
          울나라 액션씬에 비오는 장면이 정석처럼 붙었다.
          액션씬이 아름답다 ... 그후 와호장룡... 와호장룡도 그 후다 '인정~'이 먼저임.
          두사부일체 / 조폭마누라 / 화산고 등에서 처럼 ....

화산고
          무림학교 라는 파격과
          기존 교육 비판
          현란한 화면
          이젠 화면은 준비를 마쳤구나 라는 느낌을 받은 영화

하지만 음악은 아직 기억이 남는 게 별루 없음.
국내 영화음악은 아직 전곡이 스코어가 나왔나요 ??? 짜집기 식이라...
헐리우드식 음악 - 쉬리이후 많이 좋아졌죠 !!
공동경비구역의 스릴러형태의 음악은 참 좋았다고 생각합니다.
홍콩영화보다는 휠씬 낳다고 생각했었는데..
최근에 본 촉산전은 거의 헐리우드 수준의 음악을 보여 주었다고 생각합니다.
액션은 화산고가 우위라고 생각 / 사견 /

홍콩쪽 영화음악이 무섭게 크고 있다고 생각이 듭니다.

암튼 한국 영화음악 관계자 분들 수고 많이 하세요...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이준호  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
존윌리엄스 아닌가요...