오랜만에 나의 투지를 불태운 영화-.-

영화이야기

오랜만에 나의 투지를 불태운 영화-.-

1 안정현 11 3324 0
록 키!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어떻게 그 시대때 그러한 영상이 나왔는지...
오랜만에 제 주먹을 불끈지게한 그러한 영화였습니다.
오래되서 비디오 가게에 있을지 모르겠지만...
보고나면 후회는 안하실 거에여...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 톰 크루즈  
록키 정말 죽였죠. 실베스타 스텔론 얼굴 좀 이상하게 생겨서 싫었는데 록키보고 반했었죠
1 blue  
개인적으론 록키1을 좋아하져 믿어 지진않겠지만 실버스타 스텔론이 록키 감독까지 했던걸루 기억합니다 그것두 꽤나 잘만들었져
1 박재영  
제친구중에 록키보구나서 권투하겟다고 설치다가 권투한달하다그만둿다가 몇달전에 더파이팅 보더니 또설치더니 이번엔 제대루 권투한다.. 하구 2달만에 때려친 친구놈이생각나내요 -_-ㅋㅋ 록키정말명작이죠 흐흐 특히 배경음악 짱입니다^^
1 비트문  
전 록키7탄인가?..은퇴한 록키이야기 있죠?...그거 보고 투지에 불탄적이 있었죠.
1 모기  
록키1편...가죽자켓에 벙거지모자를 쓴 가난한 복서의 록키의 모습이 아직 어른거리네요..정말 오래전에 봤는데 마지막에 아폴로에게 지는걸로 기억되는데 맞나요?
1 안응모  
ㅎㅎㅎ..전 록키 보고 학교에서 록키체조를 한다고 설쳐서 애덜이 다 따라했떤 기억이 나네요..얼마전인가 OCN에서 록키 특집 했었는데..ㅎㅎ 정말 재밌더라구요..남자라면 꼭 한번은 봐야죠
1 이승목  
록키..정말 짱이죠..^^저더 두달전인가 그때 밤에 록키1편부터 4편까지 연속으로 하던데.ㅡㅡ;;뜬눈으로 지새며 새벽까지 그거 친구랑 다보고 잣답니다.ㅋㅋㅋ 진짜 잼떠군여...특히 주제가 짱이죠! 그거..주제가 이름이 아이즈오브타이거..ㅡㅡ;;; 인가..하여튼 한번더 들어보고싶내요
1 blue  
록키5편까지밖에 없지않나? 록키1에서 아폴로에게 지는건 맞아여
1 이해욱  
록키4에서 소련가서 돌프룬드그렌한테 죽도록 맞는장면이 생각나는구요
1 정윤희  
울 아빠가 이 영화 팬이었는데..지금은 성룡영화지만-_-;;다시보고싶네영^^
1 김남훈  
감독은 잘모르고.. 대본은 스탤론이 쓴걸로 알고 있습니다. 그리고 마지막에 부인 이름을 부를때.. 정말 멋지죠.. 그걸 잘 몰랐었는데.. 못말리는 비행사에 나온 패러디 장면을 보고 알았죠. 부인을 부를때. 상당히 특이한 톤으로 부른다는것을......