공포,,호러,,,고어중 젤 잼나게본거정리해봅니다

영화이야기

공포,,호러,,,고어중 젤 잼나게본거정리해봅니다

1 종미니 12 4185 1
워낙 이 장르를 좋아하다보니 많이 보게됬습니다..
나름대로 정리해볼라고요..((단,,무삭제판을 보셔야 동감하실거예요))

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ공포ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
★.샤이닝
  분위기는 가장 좋은거 같습니다..걸작이라 칭송되는영화입니다.

★.링시리즈
  역시 귀신은 동양이 먹어주죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ호러(좀비,스플래터)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
★데드얼라이브
  저를 호러매니아로 만든 작품입니다...이 영화를 보고 진짜 감탄을 했습니다

★고무인간의최후
  ㅋㅋㅋㅋ 보신분은 다 아실듯...걸작이라 부르고 싶습니다

★텍사스전기톱살인1.2
  꾀 잔인한 장면이 나오지만 넘 허접한 스토리 때문에 ....여자 비명소리하난끝내 줍니다

★비욘드
  좀비가 나오지만 헐리우드 좀비들과는 좀 틀리죠..내용도 좋고 잼있게 본 영화입니다.

★레드렉 좀비
  "한 100원정도면영화하나 만들수있겠다" 이말을 이해하시죠...하지만 잔인성은 죽음입니다

★데몬즈1
 2는 진짜 짱나든데..1은 잼있습니다...

★헬레이져
 너무나도 유명한 호러영화의 걸작 ..단 우리나라출시된 비디오로보시믄 실망 하십니다

★조지로메로의 시체들 시리즈
전 2편이 가장 잼있든데..여러분의 어떠세요...암튼 대작입니다..

★이블데드시리즈
  1편은 호러,공포걸작      2편은 호러+SF    3편은 코믹+판타지+SF+허접

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ고어(잔인 ,사지절단)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
★기니어피그
 이 장르에선 이영화를 뺴놓으면 안되겠죠..그중 혈육의꽃은 죽음입니다.
 다른시리즈들도 다 좋고요..총 8편까지 제작되었죠..전 총 5편을 보았는데 대단합니다..

★인육만두
 서양에서도 그 소문이 자자한 고어중에 고어 영화죠..

★카니발 홀로코스트
 이 영화도 무삭제로 보셔야 잼있을듯....

★네크로멘틱
 고어라고 하기엔 좀 ...독일 실험영화죠..독특하면서 분위기 골때립니다

★역왕리키오
 끝내줍니다..자막이 없어서 아쉽지만..고어성은 다른영화 못따라올정도

★삐를빠는변태들
이 영화도 제가 아직 초보일때 보고 무지놀란 영화입니다..특히 빨대로 골 빨아먹는장면!!!!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^저의 개인적인 느낌을 적었습니다......................

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 정경훈  
더씽(괴물)하고 리에니메이터(좀비오) 서스페리아도 있지요. 어렸을때 영화관에서본 후라이트나이트도 충격적이었습니다.(포스터가 엽기죠...) 기니피그는 데체 어떻게 볼수있는지... 넘 보고싶다... 최근엔 오디션도 좋았습니다.
1 kdm  
어라..? 이글 어디서 많이 본거같은데 --;; 공포영화를 워낙 좋아해서리 저번에 사이트 돌아다니다 감상평본거같은디 음..
1 kdm  
갠적으로 샤이닝 보고싶어서 빌려볼라고햇는데 비디오가게에 업더군여.....샤이닝 함 보고 싶은디 ㅋ,,
1 blue  
스탠릭큐브릭의 영화를 보면 이걸만든사람은 인간이 아니다...라는 생각이 자꾸 들어여;;;
1 조영대  
디 아더스의 감독이 만든 떼시스(Tesis)도 좋습니다.
1 닝가마  
아.. 옛날에 나이트메어 정말 무섭게 봤는데... ^^ 그 영화 본날 껌벅껌벅 졸다가 어디선가 '하나 둘.. ' 하는 노랫소리가 들리는 것 같아 화들짝 깨면서 밤새웠던 기억이 나네요.아.. 안본 영화 꽤 있네.찾아서 봐야지.V
1 김실장  
기니피그 보려다가 기냥 보관만하고있는데..-_-;5편이나 보시다니...전 식생활제대로하고싶기때문에 안볼랍니다..ㅡ.ㅡㄱ
1 문영호  
괴물이 잼 있져.그리고 바탈리언도 잼있져.두개 추천합니다^^ 진짜 영화 괴물은 에어리언의 시초..^^ 별 5개에 별 4개 줍니다
1 정성진  
영화 제목이 참 엽기적이네여.....ㅡㅡ;
1 박찬수  
전 옛날에 우리나라영화 '귀곡성'을 봤었는데여 어렸을때라서....무서운장면은 이불뒤집어쓰고그랬었죠...^^
1 김도형  
레지던트 이블 잼있어요^^ 좀비영화 치고는 음산함은 덜하지만. 오락성은 괜찮은거 같습니다~
1 최재석  
헬레이져 개같다 토할거 같어~~~~~~~