최고의 반전영화는?

영화이야기

최고의 반전영화는?

1 kdm 15 3411 0
투표를 보니 유주얼서스펙트가 1위고 지지하시는분들도 많더군요

몇달전 드뎌 유주얼서스펙트를보게되었죠

솔직히말하자면 그때 컴퓨터나 전화때문에 비디오를 제대로 보진 못햇습니다

한마디로 정신산만하게 봣다는...

그런와중에도 나름데로 내용은 파악하면서 볼장면은 다 봣는데...

기대가 너무 커서인지...그리고 재가 눈치가 빨라서그런진 몰라도 그다지 최고다란 표현이 나올정도는 아니더군요

처음부터 끝까지 집중해서 볼껄하는 아쉬움도 들긴햇엇는데...

시간이 나지 않아서 그때 한번만 보게되엇죠

저는 처음 딱 보고  자세히 기억은 안나는데 암튼 마지막에 걸음벵이?가 범인?인줄 눈치 깟습니다 ㅋ

솔직히 뻔하더군여 중간부분에서 그 걸음벵이일줄 눈치깟엇죠

그리고 이영화가 최고의 반전영화라고들하길래 분면 다른뭔가가잇을줄알앗는데 내 추측이 맞아서인지 약간 실망-_-;;

암튼 기회되면 다시ㅏ 한번 더 봐야겟고

반전이라 하긴 좀 그런감도 잇지만

페노미나라는 공포영화도 재가 어렷을때 봐서그런지 몰라도 정말 볼만햇다는 생각이...

재가원래공포를 좋아하는것도 그렇고 마지막에 그 착한 가정부가 광녀엿다니 쩝...

암튼 페노미나가 문뜩떠오르네여

정말 기가막힌 반전영화좀 추천해주시길

저는 페노미나를 못보신분이잇으시면 뭐 공포를 좋아하신다면야 2배로 즐겨보실수잇을거같고

뭐 다른 영화는 기억이 잘안나네여

그럼전 이만..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 김성규  
성룡의 소권괴초.... 성룡은 사부에게 권법을 배우지만 이 권법은 양날의 칼 같은(동귀어진한다는...ㅡ.ㅡ) 권법.... 나쁜 사부는 자신의 제자 성룡을 그의 호적수에게 붙여서 한꺼번에 없애려고 하지요....^^;; 제 어린시절 피가 꺼꾸로 흐를뻔한 반전이였습니다....
1 김성규  
아.... 칼은 양날이 아니였던가..... 검인가....!!?? ㅡ.ㅡ
1 김성규  
공포도 좋아하고 제니퍼 코넬리도 좋아하여 저도 페노미나를 몇배로 재밌게 봤어요....^^
1 kdm  
성룡 왕팬임다  그영화 제목은 기억안나지만 본거같네여 마지막에 성룡이 아마 사부를 죽이죠? 성룡이나 이소룡영화는 정말 다 볼만함
1 호리~!!  
원래 반전영화는 반전영화인줄 몰라야 참맛을 알지여..  반전영화인줄 알고 보면 다 맞추기 마련이지여..
1 이해욱  
얼마전 극장에서 본 뷰티플 라이프의 반전도 대단했습니다. 안보신분 강추요
1 안정현  
많은 분들이 유즈얼의 반전을 범인에 있다고 착가하시어 다 짐작해따... 별루다...라 하시는데... 유즈얼의 반전은 범인이 아닙니다...범인은 보다보면 저절로 알게되져... 유즈얼의 반전은 다른곳 에 있습니다,.다시한번 보시길.....
1 조성래  
저도 윗분 말에 한 표요^^
1 강용  
제가 생각하는 최고의 반전영화는 "지옥의 묵시록"입니다.
1 김동석  
디 아더스도 좋던데...
1 표승엽  
유즈얼서스펙트의 반전 괜찮습니다. 집중해서 보셨으면 절름발이가 범인이라고 생각되지 않았을거라고 문득 생각이 드네요. 저도 처음 봤을때 절름발이가 범인인줄 알았다가 보면 볼수록 다른 사람들을 의심하게 되었던게 떠오르네요...^^
1 아이린  
유주얼서스펙트의 반전이 어디있는거져?-_-??본지가 오래되서..난 절름발이가 다꾸며낸 얘기라고만생각했는데..
1 김도훈  
지옥에 묵시롱?
1 유병준  
  Phenomenon
G 동한이  
  ㅋㅋ 솔직히 반전영화들 보통 예측가능한 뻔한 반전이지만  아이덴티티  뷰티플마인드 식스센스 이셋영화는 예측이 불가능하져 예를들어 유즈얼같은 범인찾기야 좀 뻔하지뭐 반전이 있다는게 글기 때메 보는사람의 입장에선 뻔한범인보다는 냉태기 없는 범인으루 갈수박에 그래야 반전이라할수있으니 ㅋㅋ 이런 영화가 결국은 재미있다고 볼수있낭 ?ㅋㅋ난말여 그딴 대반전영화 뻔하게볼거믄 디센트를 보라구 말하구싶다 반전인지 아닌지 모를정도로 살짝 반전부분이 있는데  아주깔짝이지만서두 다른 대반전보다 훨 효과적이다 왜냐고?ㅋㅋ 디센트를 보면 시종일관 시선을뗄수없는 압박감에 사로잡혀있으니뭐 ㅋㅋ자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고도 놀란다나 ㅋㅋㅋ암튼 난말여 그딴 뻔한 반전영화볼거믄 디센트를 보라고 말해주고싶다 ㅋㅋ