처음 만나는 자유란 영화를 아십니까??

영화이야기

처음 만나는 자유란 영화를 아십니까??

1 현종민 6 2772 0
이 영화를 꼭 보세요...
정신이상자와 정상인가 차이가 무엇일까요?? 그런 개념이 저에겐 우스워지더군요..
제가 좋아하는 위고나라이더가 나와서 이 영화를 선택해서 봤지만
그 결관 저에게 엄청난 감동과 메세지를 준 영화입니다.
어쩌면 극중 인물인 위노나라이더랑 저랑 성격이 비슷해서일지도..동질감이라 할까?
그런 감정을 느끼더군요. 정신이상자와 정상의 차이는 세상이 만들어놓은 기준에서
그 기준으로부터 차이가 아닐까요? 그 기준은 정당한 것 일까요? 정신병자들이 보는
정상인들은 과연 우린 정상인일까요? 모르겠습니다..
이 영화에 대한 평가는 이 영화를 보시고 이야기를 나누었으면 합니다..
주연은 다 아시는 위고나라이더나 안젤리나졸리...등등...
좋은 영화입니다...감상해주시길 바랍니다..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 이병일  
인간은 인간을 평가 할 수 없다...
1 이상협  
평가는 할수 있져 단 보편화될수 없을뿐이져 ^^*
1 강인식  
무슨 말을 하는지 못알아듣겠어 ..ㅡㅡ;
30 데비르  
맞습니다. 절대적인 기준이란건 없지요. 참, 위고나가 아니고 위노나입니다. ^^;;
1 김경오  
위노나 라이더의 병명이 경계성 인격장애 (Borderline Personality Disorder)였지요? 정서, 행동 및 대인관계의 불안정과 주체성의 혼돈... 이런 Chaos적인 이상성격을 지칭한다고 합니다.  70년대의 회고라고나 할까? 히피즘과 반전운동같은 어수선한 사회분위기와 지극히 개인적이면서 치명적인 우울과 불안등의 심리가 잘 어울어진 멋진 영화였습니다. 드물게 두번을 보았던 좋은 영화입니다.
1 조립공  
뻐꾸기 둥지위로 날아간 새 를 더블 콤보로 보는 것도..나름대로 뽕을 뽑을 수 있는 방법이겠네요. ^^