유주얼에대해질문여.. 이영화 안보신분은 보지마세여..

영화이야기

유주얼에대해질문여.. 이영화 안보신분은 보지마세여..

1 임한솔 13 2609 2
일단..이 영화이제 볼사람은 다봣으니까..다까고말하져..ㅋㅋ
다른님들이 말하는거 보니까 ..이건 범인이 중요한게 아니라는건데..그럼모가중요한거져..
일단..그절룸발이가..범인이고..그가진술한내용은..뒤에있떤..게신판을 보고 마구지어낸거다..
그절룸발이가..카이저소제고.. 여기까진가여..?? 더이상은 ..몬지모르겟는데..자세히좀갈쳐주셈~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 송대진  
이 사람이 카이저 소제 같구요... 모든 일들이 어리숙하게 보이는 절룸발이 입니다...유주얼 서스펙트 최고의 반전 영화죠...2는 비디오로 나왔던데 아직 못봤음
1 강태욱  
범인이 누구라는것보다 진술상에서 짜맞추기시나리오를 한편 썻다는 사실에 반전의 중점을 둔거 겠죠.그리고 관객들이 채즈 팔민테리의 관점에서 그얘기에 같이 속아 넘어 가는거죠.
1 blue  
유주얼서스펙트2는 다른영화에다가 유주얼서스펙트라는 이름만 갖다붙힌것입니다
1 우재현  
그 영화 제목이 웨이 오브 더 건이라죠 --;
1 영화러브  
유주얼2나 웨이오브더건 보지마세요 ....잼없음..
1 안정현  
간단히 직접 말해서 유즈얼은 범인이 그 경찰과 의 대화에서 그 모두가 그자 리에서 꾸며 낸 것입니다..
1 안정현  
이게 충격이져...범인은 보면 누군지는 알게되지만 이거 예상한사람 없을껄여..
1 서진경  
안정현 님의말씀에 동의요 -.-
1 서진경  
유주얼의 최대 묘미는영화가 끝나기 전 5분 전까지 관객이 다른 사람을 범인 으로 몰게 한다음 그 5분 동안에 갑자기 범인이 확 바뀌어서 관객을 바보로 만든다는 것이죠. -_-;;참.. 그렇게 속기가 쉽지 않은데 -_-;; 
1 손인철  
전. 그 경찰인가? 그사람이 케빈스페이시에게 이런말을 하져.난 너보다 똑똑해...<--대충이런듯.. 하지만 캐빈스페이시는 절묘하게 진술하져..모든게 가짜인지 진자이지 모르지만..근데..마지막에 고바야시라는 사람..물론 가짜지만.. 그사람이 차태우러 오자나여..어느정도는 진술한게 진자인것두 같구..^^'' 진자로..캐빈이 범인인줄은 몰랐는데..ㅠㅠ 당했다..ㅋㄷㅋㄷ
1 김종휘  
마지막에 케빈스페이시가 절름발이에서 정상으로 담배를 피며 유유히 걸어나오는 장면에서 짜릿짜릿한 느낌 없었던 분이 과연...
1 김선탁  
영화내내 화면에 가장 많이 나오는 사람은 멋진 주인공 아니면 범인이죠...영화의 법칙...^^;
1 백승준  
  제생각이 짧았습니다.
'쟤가 범인일꺼야'  '역시그렇군' 제생각대로 범인이 나와버리기에 이영화도 별거아니라 생각했는데 아니군요.
강태욱님, 안재욱님 글을보고 제가 영화를 제대로 못봤다는걸 알았습니다.
스페이시의 진술이 그자리에서 바로 만들어진 시나리오라는걸 영화보면서 알았는데, 그걸 알면서도 그게 반전이라는걸 몰랐다니 한심하군요.