2009로스트메모리즈...를보고...

영화이야기

2009로스트메모리즈...를보고...

1 이승목 19 3103 2
하잇!
몇일전 2009 로스트메모리즈를 보고 할일 엄떠서 이러케 몇자 적어봅니다...
음...이영화는 저에게 상당한 놀라움과 충격을 주었습니다..음....
먼저 스토리가 상당히 독특했죠...하지만 후반부로 갈수록 유아틱..SF틱...해지는 게 맘에 안들었지만요...여러분들은 어떠셧는지....그리고 장동건의 연기력이 친구에서 보다 약간 떨어지는듯 싶었습니다...아마도 일본어 하랴 연기하랴 힘들어서 그랬겟죠??영화의 반틈을 차지하는 총격전은 정말 놀라웠습니다...불과 몇년전만 해도 한국영화 총격전은 볼께 하나도 없었죠..ㅡㅡㅋ 완전 딱총으로 사람놀리는 것...같은....총격전은 정말 헐리우드 못지않게 실감낫음니다....그리고 중반부의 후레이센진에 계시는 영감님..ㅡㅡㅋ 아주 충격적!! 신라의달밤에 경찰할배가 심각하게 나오더군여...ㅡㅡㅋ그리곤 아주중요한 사실을 알려주시곤 얼마안데 자살을....ㅡㅡ!
이영화 3분의2까진 정말 좋았습니다...하지만 후반부에 들어와 무슨 시간의문이 어쩌고...참신했지만...전혀 생각도 못한 것이라 웃겻습니다....저 못지않은 다른 관객들도 웃음을...터뜨리더군여...
하여간...끝에 사카모토가 사이고를 죽일줄이야....음...눈물을 보이더군여....ㅡㅡㅋ
끝으로 .....전 잼께 봤습니다...그래도 한국총격씬의 변환점을 볼수있어...소장가치(?)는 있는듯 해여...나중에 몇년지나고 다시봐도 괜찮을듯....
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 조민국  
중요한 결말 가튼거 ..말하지 마세여...짜증나여
1 조민국  
와호장룡[주윤발죽음] 유주얼서스팩트[케핀스페이스 범인] 디아더스[니콜과 아들 딸 귀신] 메멘토[자기가 복수를 했지만 까먹구 계속 범인을 찾는다] 더게임[모두다 동생이 꾸며낸 생일선물]
1 세균맨™  
짜증나네여 조민국님
1 유재원  
저부 다짜증나네엽.
1 톰 크루즈  
여긴 추천비디오란입니다..ㅡㅡ;
1 박재영  
조민국 님이 더짱나여 남이 더러운짓한다구 지두더러운짓하는사람이 더삼류같아보입니다.....
1 임병근  
에혀~~더티하다`~
1 현종훈  
조민국 너 죽었어
1 김성집  
에휴 다행이다...전부 다 본거다..--근데 조민국..너 그러케 살지 마라....진짜 드럽다...욕 나온다...
G 이정민  
춘향전[이몽룡어사되서돌아옴] 심청전[심봉사눈뜸]
1 정환영  
ㅋㅋㅋ 이정민님 웃겨여;
1 한동우  
짜증나 씨x 욕나오네.... 조민국 이 미틴.... 내가 볼라고 했던 영화 결말 다 적어났데 쓉탱. 아 욕나와
1 주용정  
망할새꺄 민국아~1넌 부시만도 못해
1 김우영  
군데  조민국이 적었던것에 메멘토염  구거  가이피어스가 자기 마누라 죽여놓구선 범인 을 찾아 다니는 거지 싶은데염
1 엉아™  
설마 고려대 감독 아니져? ^^;.. 그 옛날 파워풀한 수비수..
3 김경엽  
조민국..정신나간XX
1 신상철  
민국씨 케빈스페이시 구요 ㅡㅡ; 메멘토는 제대로 이해도 못하신것 같네요.쓰실려면 제대로나 적으시지....초등학생이신것 같은데 저런영화 보시면 어머니한테 혼납니다.. 제글 마음에 안드시면 여기에 연락처라도 적어보세요 온라인상이 오프라인상에서도 다른사람들 보며 그런말 할수있는지 한번생각해보시죠.. 비겁하다..
1 김준태  
ㅠ.ㅠ 괜히 봤다. 몇편 안본것들 있는데.. 결말알고 보면 재미없을 것 같은데..젠장.
1 이상석  
악~! 씨블 읽어버렸다..ㅡㅡ