5번 이상본 영화 베스트10

영화이야기

5번 이상본 영화 베스트10

1 김진만 9 4144 1
무순위

1.볼륨을 높여라
  해적방송과 어리숙한넘의 행동....특히 여자주인공 사만다 마티스의 입술모양이 예술임...전 그녀가
  말할때 보이는 입술모양땜시 10번을 넘게본듯...ㅋㅋㅋ 암튼 청소년을 대상으로 하는영화중에서는
  꽤 괜찮은 영화라고 생각됨...

2.장미의이름
  숀코네리의 멋진연기와 탄탄한 각본....움베르토 에코의 소설로 절대 영화화 될수 없다는 생각을 깨
  고 만들어진 영화....이 영화에도 크리스쳔 슬레이터가 나오네..(제가 좋아하는 배우임..)

3.JFK
  케네디의 암살은 단독범행인가 아닌가...??....케빈 코스트너의 눈물겨운 전쟁....

4.죽은 시인의 사회
  말이 필요없음...

5.라스트 모히칸
  다니엘 데이 루이스의 멋진 액션과 멋진 음악....탄탄한 스토리....이것도 빼놓을수가 없네여...이거
  계속 외화로만 나가는데 아시아권 영화로 이젠 눈을 돌려볼까나....

6.박하사탕
  한 인간의 인생사를 토대로 만들어진 굴곡있는 삶을 설경구가 멋지게 소화해낸 영화....설경구의 외
  침....정말 압권이죠....

7.샤인
  제가 원래 춤이나 음악에 관련된 영화를 좋아해서...더티댄싱과 홀랜드 오퍼스를 근소한 차로 제치
  고 올라선 영화....천재 피아니스트의 인생을 되돌아보면서 그 사람의 천재성과 그의 배경에 관한 멋
  진 스토리...전 극 종반부에 비에 젓어서 한 술집에 들어가서 연주하는 장면과 라스트신이 머리에 오
  래 남네여...

8.인디아나 존스 시리즈
  이 영화를 빼놓을순 없죠......언제나 사람의 마음을 즐겁게 해주는 영화.....모험영화중엔 단연 으뜸

9.스타워즈 시리즈
  전 스타워즈의 광팬입니다........이것도 뭐 말로 표현할께....

10.매트릭스
  현란한 액션 탄탄한 스토리....정말 볼것이 많은 영화죠....볼것이 많다고 스토리가 허접인가..??
  그렇지도 않고 스토리도 참 기발하고...2003년에는 매트릭스2가 나온다던데 기대된다...

이상 저의 허접한 영화고르기였구여....다분히 대중적인 작품들로만 생각을 했습니다.....이상한 영화했다가 혹시 게시판에 총알이나 칼이라도 날라오지 않을까하는 염려에....이밖에도 5번 이상 본 영화는 수도없이 많져....대부,택시 드라이버,원스어폰어 타임 아메리카,미스터플라워,해리가 샐리를 만났을때, 사랑의 블랙홀,정열의 샤우트,유즈얼서스펙트,세가지색 블루, 대탈주, 아이다호,이보다 더 좋을순없다, 쿼바디스,뻐구기 둥지위로.....,기타등등...빼먹은것도 많고 더 열거하기도 힘듭니다...암튼 재미있다고 생각되는것은 각자 생각에 따라서 다르겠지만...뭐 이런영화를 좋아하느냐하면서 이상한 말을 쓰시는 분이 계신다면...전 정말 울어버릴겁니다...흑흑흑....암튼 이상으로 글을 맺을께여...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 문희영  
볼륨을 높여라, 죽은시인의 사회..정말 괜찮은 영화죠!!
1 김남훈  
볼륨을 높여라-- 40번까지 본거 세고 나서 세는거 잊어벼렸어요.. 크리스찬 슬레이트 짱
1 전한국  
사랑의 블핵홀 심심할때마다 꺼네봅니다
1 안정현  
매트릭스는 별루던데...
1 오현구  
샤인~ 천재 피아니스트의 삶을 그린 아주 수작이죠. 다시 봐도 좋을듯...
1 김영준  
그라운드혹데이=사랑의블랙홀 10번봤음다,,젬나여,,앤디맥도웰,,,빌 머레이,,넘 젬나져
1 아리슈  
펌프업더 볼륨 저 고등학교때.. 극장가서 본영화였는데 그때 나눠준 뻘건편지봉투가 제 보물함에 넣어져있더군요 헐. 저두 신기했답니다. 허허.
1 김순구  
뻐꾸기 정말 대단한영화입니다
G 동한이  
  나도 매트릭스 3번봤지만 뭐 그다지 잼읍든데 ㅋㅋ 겐히 멋부린 영화인듯  월월거릴꺼면 거려라 이 횽아가 다 받아준다 ㅋㅋ