내가본 일본영화....

영화이야기

내가본 일본영화....

1 김영오 3 3136 6

1.포스트맨 블루스.....
 비디오가게에서 겉표지가 멋져서 빌렸는데 진짜 재밌더군요...
막 가슴졸이고 보면 느끼지만 경찰을 비웃는 내용이라는 느낌도 들고.....
마지막 부분은 해피엔딩인지 배드엔딩인지...배드엔딩같은 해피엔딩이라고나 할까?....ㅎㅎ

2.유리의 뇌
 이것도 역시 겉표지가 아름다워서 빌려봤음....^^
이거 데츠카오사무원작에 링의감독 나가타히데오 작품이더군요...웬만한 느끼대사와 어설픈 연기를
참으실수 있는 분이노라면...겉표지처럼 아름답다고 생각되실거에요...(마지막장면...여자뛰어가는거 아름답죠...)

3 Go (한일영화?)
 "장미꽃은 어떤이름으로 불러도 아름다운걸...." (이거였나?...좀더길다...) 제생각인데...처음부터 이런말이 나오는것은 이영화가 어떤 제일한국인인 쥔공이 정체성을 찾는영화라서...맘대로의 윗글 해석이지만 그교포가 아무리 제일한국인이라는 이름이라도 사람이고 "나"라는 교훈적인.....음...
 아무튼 잼나용~!

아참 글못썼네......
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김상훈  
3개중에 젤 위에 있는 영화만 보았지만 정말이지 그 영화 보고 마지막에 눈물 찔끔...불랙유머지요...왜 그들이 죽어야만 하는지...안 보신 분들이 계시다면 수많은 일본 영화중에서 우리나라에 비디오로 나온 영화중 강력히 추천합니다.
1 이상균  
포스트맨블루스 와정말 끝장면 반전이라고해도됄까요??눈물이글썽..마음이좀아프죠/..하지만 죽은애인과 천당으로??ㅋㅋ
1 정성철  
포스트맨 블루스는 제 베스트영화중 한부분을 차지합니다.. 정말 마지막엔 슬펐어요.