반전영화 몇개여...

영화이야기

반전영화 몇개여...

1 안정현 16 3791 7
우선 메멘토
아마 다 보셨을 듯...
워낙 유명한 영화이기에... 재가 본 반전영화중 가장 죽입니다..

두번쨰로는 유즈얼 서스펙트
음... 이것도 정말 뒤통수 때리져..
참고로 이 영화의 반전은 범인이 누구다...
라는 것이 아니라는 것을 말씀드리고 싶네여....
(보다보면 범인이 누군지는 다 짐작합니다)
전 정말 이영화를 보구 범인은 도데체 아이큐아 몇이야...
하는 생각을 갖게 되더군여...그 만큼 범인은 천재입니다....

글고 더게임....
많은 분들이 반전이 죽이다 하시지만..
전 점 별루였습니다..
다 예상을 해서 말이져.....
그래도 시나리오나 구성은 아주 잘 짜여졋습니다..
보사면 후회는 안하실듯...

아 또 와일드 씽
이라는 영화도 추천하고 싶네여..
니브 캠벨 이 주연을 맞았거여...
이 영화는 반전의 반전 또 반전 이지만..
점 억지성이 점 있습니다..
그래도 반전은 죽입니다..
보시면 후회는 안하실듯...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 비됴알바20  
와일드씽.. tv서 봤는데..반전이 잼있긴 하더군요...
1 김현호  
반전이라면 기억나는것이 가면의 정사..시체를 끌어올릴때 머리가 섬찟..
식스센스도 한 반전 하는데....디아더스랑..
1 송명용  
흑, 전 反戰영화 말씀하시는 줄 알았는데.. ^^;
1 성유니  
와일드씽은..반전이..넘..자증..^^
1 김선우  
반전하면 세븐도 안 빠지는데... 어디서 듣기로는 식스센스, 세븐, 유주얼 서스펙트가 반전 빅3 라고 그러던데요
1 비됴알바20  
아주 예전에 봤지만 세븐은 그렇게 깜짝놀랄정도의 반전은 없던거로 기억하는데..
1 이상엽  
파이트클럽 하고 더홀 도 재밌지요..^^
1 샤우트  
반전은..진짜 더게임 이 잼남니다~님들도 한번쯤 보셈~
1 이종하  
반전 이라면 메멘토가 젤 낫던데
1 민태홍  
세븐?? 반전??
1 이동진  
쎄븐이 반전은 아니지만...마지막은 정말 생각도 못한거죠...
1 주용정  
Sword Fish 도 반전이 대단하던데...  끝에 나쁜 넘이 하는 00(말못함) 참 놀랐습니다....
1 CooLyhiGhStuFF  
위영화 다 잼나요......근데 스워드피쉬두 반전이예여??^_^
1 주용정  
스워드피쉬도 반전이라구 봄....
1 하수빈  
존트라볼타는 악역이 더 멋있는것 같지 않아요??