토요일날 밤에 혼자 봐야할!!명작!!

영화이야기

토요일날 밤에 혼자 봐야할!!명작!!

1 이명신 4 3154 3
제목: 얼라이브

흠.예전에 tv에서도 한번 한것 같던데.
전 그거 처음볼때 4시간짜리 영화인줄 알았어요..
그런 이상한 기분은 처음이었답니다.
그렇게 긴 영화 같았었는데. 90분 짜리였다니..
근데 하나도 지루하지가 않았어요..길게 느껴지면서도 지루하지 않은 영화!
대충 내용은. 남아메리카에서 비행하던 중비행기가 안데스 산맥에 추락하면서 일어나는 생존의
싸움이거든요..실제 있었던 일을 재현한 것이라고 하던데.
사람 고기도 먹고...ㅡ.,ㅡ 가끔가다 떨어져나간 동체에서 물건이라도 주으면 서로 기뻐하고
그 와중에서도 생존을 걸고 독선적으로 행동하는 사람들등등..
너무나 긴박하고 재미있습니다..ㅡ.,ㅡ
마지막에 흐르는 아베마리아는..흐흑..죽음임다.
보고 울었던 영화는 이 영화가 유일합니다..,ㅡ.,ㅡ

아무튼!!

꼭 보세요~~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 goldsoul  
저도 얼라이브 봤었죠.. 정말 감동적이었습니다. 살기위해서 그렇게 변하는 사람들을 보면서 이상한감정이 느껴지더군요.
1 RooTs  
아~ 생각나네요^^ 그거 이종사촌들이랑..같이 봤었는데..시간 가는줄 모르고 봤었습니다..^^ 앗..다시 보고 싶네요...%^^
1 안정현  
아..띠x 비디오 가게에 없다네... 이런... 보구 싶었는데..
저도 이영화 잼있게 봤어여....비됴로 2번 tv로 5번은 봤음~