최고의 공포 영화 "여곡성"을 아시는분

영화이야기

최고의 공포 영화 "여곡성"을 아시는분

1 정인하 17 3392 6
"여곡성" 을 아십니까??..
13살땐가? (현재20세) 아빠가 길에서 팔던 비됴 하나 사갔구 와서 재밌는거라고 해서 봤었슴다
그때 이거 보고 엄청 쑈크먹었었던 기억이 ㅡㅡ;;; (애덜한테 그런걸 보여주다니 ..쩝..)

오래된 우리나라 공포 영화인데 호러영화 광이신 분들은 잘 알고 계시더군여 다들 별다섯짜리의 특수효과라고, 우리나라 영화 분장사의 길이남을 만한 명작이라고 극찬들 하시더군여 ..
특히 거서 나오던 할매귀신은 단연 압권!!! 생각만해도 소름이 끼칩니다 이거 보고나서 부턴 왠만한공포 영화봐도 웃어넘깁니다  솔직히 링에서 나오던 그눈돌아간 귀신은 쨉도 안됨다 그건 애덜장난이져 ^^;;;  이영화 보시면 아실듯 아마 너무 오랜된 영화라서 (한70년대?) 큰 비됴가게나 길거리에서 리어카에 싣고  파는 비됴 (ㅡㅡ;; 아직두 그런게 있을까마는) 그런데서 찾아보심이 좋을듯
"여곡성" 보신분들이나 아시는분들은 리플달아주세여 !! 너무 오래되서 나이좀 드신 분들이 아실듯..
여곡성의 공포를 시네식구들에게 알려줍시다 ㅡㅡ;;(썰렁)
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 늑대  
공동묘지와 구미호 ..울나라 대표 공포소재..^^*
1 진효준  
아 그거 보구 무서워서 그날 밤 부모님방에 껴서 잤었다는...;;
1 이한국  
나도 생각나여... 난 티비로 봤던거 같은데.. 거기 며느리 나오지 않나요. 난 고년이 더 무셔
3 에스카  
전설의 고향이 대표적이져...  ^^;;  구미호,내다리내놔(재목이 생각이 안나서리...)등등...
1 김성훈  
여곡성이란 영화 홍콩영화 아니었나여? 성룡이 나온걸로 기억하는데...
1 정인하  
홍콩영화라녀 ㅡㅡ;; 쩝 한국공포영화입니다 너무 오래된영화라서 잘모르시는듯 호러영화까페같은데서 찾아보세여 의외로 자료가 좀있더군여 ^^;;; 보신분들이 의외로 좀 있군여 ^^;;;;
1 문지현  
님들 혹시..월하의 공동묘지라는 영화 아시나요? 한국 호러의 명작중에 명작이라고 누가 그러던데..도무지 구할수가 없어서요..
1 정인하  
아네 월하의 공동묘지 알구 있습니다 처녀귀신나오는 영화인데 것두 tv에서 얼핏봤는데 좀 무섭더군여 그런 오래된비디오들은 아마 대형비디오대여점에 가야 있을거 같아여 동네 조그만데 말구여 글구 요새 하나에500원씩처분하는데도 잘 찾아보면 있을듯 ^^:;; 글구 제가 추천한 여곡성도 함구해보세염
1 김대성  
여...........곡.........성.....아주어릴때 본23살의녀석임...보고 미치는줄알았슴다..한달정도가더군요....으...
1 오후2시  
여곡성 비됴집에 있나요... 만약에디빅 이라도 있으신분은좀...비됴가게 없을꺼같당... 실시간으로 볼수있는곳이라도 좀알려주세요
G 아무개  
여곡성,월하의공동묘지 TV에서 봤는디 존니 엉성하고 무섭긴 개뿔이 무서워 분장도 개Ji랄해놓고 꺼져씹
1 노세강  
여곡성짱이져...지금 22살인데 어릴적에 본듯,....기억나는건 국수먹는데 그게 지렁이가 되었던장면..술마시는데 그게 피였던 장면이 기억나네염..
1 여리  
어릴쩍엔 다 무서웠음 지금보면 훗 ,,,,시시하죠
1 저녁놀  
귀곡성도 있는데.....
1 정인하  
헐헐^^:;; 본분들이 꽤계시네여 글구 어렸을때 봐서 무서운게 아닌데 ㅡㅡ;;; 그분장이란 지금 생각만해도 몸이 오싹합니다  네이버에서 여곡성 한번 쳐보세여 사진 몇장올린 싸이트 있더군여^^;;;
1 정경화  
마자여~분장 죽이져~지금 아무리 분장해도 그리 무섭진 않을것 같네요~아무래도 그 배우들과 분장이 어울려서 더 무서운 듯 하네요~
1 이창호  
옛날에 한국호러물을 시리즈로 했을떄가 있었죠.저도 초등학교때 봤는데, 그때'꼬마신랑', '어느날 갑자기', '여곡성' 이렇게 3편을 봤는데, 전 개인적으로 '어느날 갑자기'가 더 무섭더군요.어느 단란한 부부가 사는 집에 무당의 딸이 가정부로 들어오면서 이야기가 전개됩니다.심장 약한 사람은 우황청심원 몇개 준비해야 됩니다.