최근 본 전쟁관련 영화중에서 추천함니다.

영화이야기

최근 본 전쟁관련 영화중에서 추천함니다.

1 양용수 7 3528 2
애너미 엣 더 게이트
영화배경과 스토리전개가 좋은거 같습니다.
국군의 날에 방송국에서 방영하면 좋은것 같기도 한데요(전우의 시체를 넘고 넘어,,,)

그리고,  켑틴 코넬리의 만돌린
이 영화 또한 내용이 좋쿤요. 음악을 좋아하는 군인의 사랑이라는 점이
가슴을 설래이게 합니다.

그리고, 말레나
전쟁으로 인한 아내의 삶과 남편의 사랑이 가슴을 울리는 군요.
군중심리란 무엇이고, 사람의 안과 밖이 틀리다는 것을 알 수 있을거 같습니다.

함보세요.. 그리고 따른 작품도 추천 바랍니다.
그런데 위의 세 작품엔 공통의 적이 있더군요>>>>독일군^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 늑대  
2차대전 공동의 적은...독일군...나치즘..
1 박재영  
풀메탈자켓 풀레툰 라이언일병구하기  U-571  <<이거 뚜볼만하던디
1 오정택  
라이언 일병 구하기두 짱인뒤.. ^^;; 5.1채널루 보시면은 뻑 갑니다..
1 오정택  
총알 소리하나 마져 멋있게 들리더군요..^^ AC3짱!
1 이동환  
저도 전쟁영화 좋아하는데..^^ 라이언도 잼나고..근데 오래된 작품중에도 잼난거 많아요...난 잘 모르겠지만...속히 말하는 전문가들이 월남전을 가장 잘 표현했다는 햄버거힐도 있고.ㅎㅎ 아주 오래된 영화죠...지상최대의 작전..그리고 도라도라도라...도라하면 생각나는 진주만.^^
1 김성훈  
에너미 엣 더 게이트에 레이첼 와이즈 나오나여?
1 톰 크루즈  
에너미 엣더 게이트에 레이첼 누나 나와요^^