메멘토.

영화이야기

메멘토.

1 현종훈 4 2807 3
오늘 메멘토를 봤는데요....이 영화가 그렇게 반전이 죽이나요?
영화가 흥미롭고 재밌었지만...식스센스나 프라이멀피어 처럼 마지막에 탄성이 나올만큼은
아니였던것 같은데.............하지만 영화는 정말 재미있었습니다...
그리고 질문있는데요....일본영화 '비밀'이란 영화  비디오로 나왔나요?
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정경훈  
스릴러에서 반전이 그렇게 중요하나요. 메멘토가 반전 한가지 만으로 평가된다면 감독 입장에선 정말 섭하죠.
1 김찬삼  
반전은 반밖에 차지하지 않는거 같아요. 오히려 끝없는 자기합리에 대한 비판이 더 중요하지 않을까요?따라서 형식 50%, 반전 20%,주제30%정도로 ...
1 이지선  
프라이멀피어
1 영화사랑  
반전보다는 구성에 한표를 던져줘야죠..시간이 계속 거꾸로 흘러가는 가 하면 다시 앞으로 오고 또 거기에다가 감독이 감추어논 여러가지 장치들..예를 들면 인슐린 주사를 많이 놓아서 부인을 죽인 사람이 병원에 갇히게 되는데 그 얼굴이 잠시 주인공의 얼굴로 바뀐다던지.