스릴러 중에서...

영화이야기

스릴러 중에서...

1 김삼열 7 3342 1
제가 본 스릴러 중에서, 반전을 가진 영화를 추천하고 싶어서요^^,
가장 기막힌 반전은 아무래도 , 관객이 만들어가는 영화인..
유주얼 서스펙트 하구, 메멘토  이 두작품은 처음에는 좀 밋밋해 보였었지만, 반전으로
역전시켰던 영화죠, 글구  에드워드 노튼이라는 배우의 작품중에서 꼽자면..
프라이멀 피어 라는 영화와, 비교적 최근 작품인  더  스코어  라는 작품이 있는데
프라이멀 피어는 정말 누구한테도 추천하고 싶은 반전 영화이고, 더 스코어라는 작품은
전자에 비해(프라이멀피어) 강도가 좀 약하긴 하지만, 귀여운 반전이 있습니다^^
글구 스릴러는 아니지만,역시 에드워드노튼, 브래드 피트 주연의 파이트 클럽이라는 영화에서도 반전은 계속되죠..쭉....^^ , 뒤통수맞은 기분이 들었습니다..
음,그리구 누구다 다 아실듯한 식스센스나 디 아더스 라는 작품도 설명할 필요없이,
상당한 뒤통수후려치기 를 보여줍니다..
등등 제가 이제까지 보아왔던( 별로 안되지만^^) 반전 영화였구요..
이젠 님들의 참여를 부탁드릴게요, 제가 아직까지 안본 다른 반전 영화들이 어떤게 있을까요?
뭐, 스릴러나 아님 다른 모든 장르를 포함해서..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김현진  
반전영화는 아니지만 "요람을 흔드는 손" 이나 "케이프피어" 도 전 잼있게 봤습니다.
1 윤준철  
메멘토 같은거만 꼐속 보여줘 했깔려 영화가...ㅡㅡ;
1 장민근  
리암리슨 주연의 써스피션이나 해리슨포드의 의혹, 음.... 그리고 제이드 도 꽤 볼만합니다. 알려지진 않았지만...
1 오영빈  
반전하면...함정이란 영화도 빠지지 않는데...반전만큼은 식스센스나 유주얼 서스펙트에 뒤지지 않죠. 어느정도 현실성(?)도 있구요
1 박재영  
일급살인 폭로  <<이것두 괜찮죠... 특히  일급살인  정말 재미쬬^^ ㅎㅎ 스릴러영화인거같기두하구..암튼 재미써염
1 오영  
저두 함정봤는데..정말잼써요..메멘토두 그렇구(아직 이해못해슴)암튼..잼씀니다
1 장재학  
함정 끝에정말 상상도 못했어요 진짜 충격먹었어여 반전을 워하신다면 강추! 메멘토도 강추!