정말 삶이 가볍다 느낄때..이걸 봐줘야..

영화이야기

정말 삶이 가볍다 느낄때..이걸 봐줘야..

1 이황정 2 2816 1
다들 아시겠지만..핑크플로이드에 더 월..정말..잘 만든것 같네요..
근데 보고 나면 머리가 아파지는 영화죠..전 고등 학생인데요..그후로 얼마전에 다시 한번 봤는데요..
뭐..영화라기 보다. 다큐멘터리에 가깝나요?..암튼..전 고등 학생인데요..제가 중2때 저희 도덕 선생님꼐서..이걸 보여주셨져..
그리고 얼마전에 다시 한번 봤는데요..
그때는 헤이~!티쳐~! 리브 더 키즈 얼론~!!하는 대목 보면서..별로 이해가 안갔는데
이제는 참 뼈져리게 느끼네요. 학벌 사회에서..살아 남기 위해
비가 오나 눈이오나..방학이나 학교에 다니는..이 서글픈 모습..크..
암튼..보세요..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 루카센  
핑크플로이드의 월앨범을먼저들어보시기바랍니다.음악만으로도 충분히 느껴집니다.영화내에서의 핑크는 그룹의 핵인 로져워터스의분신 또는 저의 분신입니다....
1 장재학  
그게 70년대 초 음악인데 지금 그 가사가 우리나라에 잘 먹히는거같습니다. 더 도어즈도 재밌죠. 27 한창때 죽은 도어즈 보컬 짐모리슨의에 관한 내용입니다