음... D-13 좀지루한감이있긴하지만.....

영화이야기

음... D-13 좀지루한감이있긴하지만.....

1 김성재 9 2933 6
D-13...

역사적인 사건을 영화화 하다보니

좀지루한감이 있긴하지만.....

저 개인적으로 꽤 잼있게 봤거든요

전투기보는재미두있더라구요(B-2,Mini A-7 Corsair II등)

이영화보고 모르던 사건에 대해 마니 알게된것같기도 하고요..

하여튼 오락영화만 보는것 보다 이런 영화도 한번씩 봐주어야 겠지요...

케네디가 쿠바사건후 다음해에 암살당한거라고해서

JFK도 다시한번보게됐구 역사공부 마니 하구싶으시면 한번 보시는게 좋을듯 ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 최양규  
D-13은 역사적 왜곡(왜곡이라기 보다는 은폐)가 심한 영화입니다.
1 최양규  
왜 소련과 쿠바는 미국 바로 밑에 핵미사일 기지를 만들려고 했을까요?
1 최양규  
단순히 소련과 쿠바가 전쟁광들이라? 이 영화에선 거기에 대해선 말을 안하죠 역사적 사실에 대한 은폐 라고할까요?
1 최양규  
쿠바 미사일 사건 바로 전 해 미국은 자기 나라 턱밑에 사회주의 국가의 존립을 인정하질 않죠 즉 쿠바출신들과 미군일부가 연합하여 카스트로 정권을 무너뜨리기 위해 쿠바 침공을 감행하죠 물론 실패했구요. 그 후 로도 미국은 끊임없이 카스트로 정권으 전복을 기도합니다. 마치 미국이 칠레의 아엔데 정권을 구테타 공작으로 무너뜨린것 처럼요 
1 최양규  
쿠바로서는 카스트로 정권을 시시각각으로 위협해오는 막강한 카우보이 미국으로 부터의 위협에서 벗어나기위해 소련과 연합하여 필생의 돌파구를 마련한거죠 물론 그 결과 미국의 쿠바 카스트로 정권 붕괴 시도는 막았지만 미국의 쿠바봉쇄로 인한 경제적 압박으로 인해 쿠바 국민들의 고통은 막심했죠
1 최양규  
이러한 역사적 사실에 대한 한마디 설명없이 마치 소련과 쿠바는 전세계에 핵전쟁을 일으키려는 극악무도한 집단이고, 케네디로 집중 표현된 세계 평화를 위해 엄청 인내하고 노력하는 엉클 샘 미국의 모습을 그리고 있는 이 영화 ! 어찌 보면 미국의 이중성 아닐까요? 오늘날 중동에서 일고 있는 전쟁(아프가니스탄,이라크,이스라엘,팔레스타인) 그 어디에도 미국은 숨어있습니다..... 보면서 참 씁쓸했던 영화 지요.. 그래서 인지 미국인에겐 외면당했던 영화지요.미국 흥행에서 참패. 하여간 생각을 많이 하게 한 영화입니다..
1 김성재  
이런건 왜 모르구있었을까 ㅡㅡ; 좋은말씀감사
1 김갑동  
B-2라뇨 B2스피리트말인가요? 그 날으는 날개? U-2겠죠.
1 김성재  
'' 앗 오타에요