이번에는 U-571 입니다~

영화이야기

이번에는 U-571 입니다~

1 김성재 3 2990 7
U-571....

요근래에 가장 최근에 나온 잠수함영화였죠.

참 신기하게도 잠수함영화치고 아주 쫄딱 망한영화는

거의없습니다.

예전부터 특전U보트,붉은10월,크림슨타이드등...

거의가 이름을 알리는데 실패하지는않았죠.

이영화는 붉은10월과 크림슨타이드처럼 핵잠수함 이라는

요즘의 잠수함이아니라 잠수함영화의고전 특전U보트와같은

U보트 이야기로 다소 볼거리가 부족할것이라고 생각하였죠

그리 화려한 배역진도 아니었으니까요...

제예상은 거의맞았습니다.

하지만... 제가 생각하지못한것이있었죠

바로, 볼거리보다도 잠시도 끊어지지않는 스릴감과

리얼리티한 화면으로 시종일감 긴장감을 이어가 전 이영화를

정말 집중해서 보았습니다.  음, 타이타닉과 비슷한 흡입력이었죠

U-571...하여튼 아기자기한 멋이있는영화라고 생각합니다

돈주고 비디오로 빌려보셔도 후회는 없을 영화라고 생각합니다

그럼, 오늘도이만 꾸벅...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박재영  
아쉽지만 U-571 은 끝부분의 장면이 조금아쉽게두 너무 간단하게끝난듯.. 마지막에 영국인가루 돌아갈때 엄청나게싸울줄알앗는데 전혀안싸우고 독일군한테 잘피해서 잘도망가더군요 ㅡㅡ 좀아쉬웟듬 그래두 이영화 아주재미씁니다^^
1 이성완  
사운드를 빼 먹네요. 캬..기뢰 터질때 귀때기 찢어집니다~!!
1 진효준  
dts로 돼있길래 샀다가 조금 실망한 영화. 물론 사운드는 훌륭했고 재미도 어느정도 있었는데.. 흑. 다른 잠수함 영화에 비해서는 좀 떨어지는듯.