내가뽑은 추천작^^;;(정말강추예요)

영화이야기

내가뽑은 추천작^^;;(정말강추예요)

1 김용남 10 4474 1
위대한유산
태양의제국
글래디에이터
말레나
시네마천국
중앙역
플래툰
천국의아이들 
쿨러닝

한국영화중에는 "편지" 가 제일 기억에 남는군요...

다들 잘아시는 영화만 써논게 아닌지....^^;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 와락  
근데. 여기 질문해도 될까요? 위대한 유산은 어떤점에서 추천작이 된건가요? 기네스 펠트로우영화가 줄줄이 나왔었잖아요? 세븐에서의 첫 느낌이 제일 좋았고. 보면 볼수록 싫어지던데...(펠트로우팬으로서 적어봅니다.^^)
1 조연주  
위대한유산 일단보시구요.. 왜 제목이 위대한유산일까 생각해보시겠어요,.. 아름다우면서도 감동적이면서도 뭐라 말로 표현할수 없는 작품이라 생각되네요...
1 정칠복  
근데 기네스펠트로 위대한 유산 말하는건가요? 아님 옛날꺼? 아직 못봤는데,,어느거 구할까 싶어서요,,엔드..저도 윗분 말씀대로 기네스펠트로 젤좋았던때가,,세븐!
G 강기석  
글래디에이터...시디가 반쪽이됐어여...하도 봐서..ㅋㅋㅋㅋ
1 김기성  
저두여.. 글래디에이터 넘감동적..
6 최원석  
기네스 펠트로 좋았을때가 슬라이딩 도어즈 하고 히치콕 영화 리메이크 했던거 뭐였더라.. 다이얼 M을 돌려라 이걸 리메이크 했던걸로 기억하는데.. 원초적 본능에서 나왔던 형사가 남편으로 나오는.. 갑자기 영화 제목이랑 남자배우 이름이 생각이 안나네요.. 아무튼 그 것도 괜찮았는데..
6 최원석  
참.. 세익스피어 인 러브도 좋았는데.. 쩝..
1 김미진  
마이클 더글라스....<--원초적본능 형사
1 황철제  
저는 벤허입니다...ac판으로 구해서..다시 보고 있는중입니다.
1 정우만  
스피어