제가 이번 겨울방학 때 볼 비디오 목록들..^^;;

영화이야기

제가 이번 겨울방학 때 볼 비디오 목록들..^^;;

1 Whisperingrain 18 4123 1
방학이 3개월 가까이 되니.. 그런데 다 볼수 있을까나..ㅡㅡ;

컴공부하고 영어공부하면서 틈틈히 보려고.. 이번 방학은 알차게! 한번 살아보려구요..^^;

제가 이제까지 보고싶었던거 하고 추천받은 것들인데요.

평소에 조금씩 적어놓았던 것들이예요.

아직 저것도 안 보았나 할 정도로 유명한 것도 있는 걸로 아는데..

이 가운데에서 작품평이나 또 다른 작품 추천 좀 해주세요.^^;

..반드시 다 보고 말리라 +_+;

제8요일
동감
시월애
엽기적인 그녀
파이란
신라의 달밤
죽은 시인의 사회
물랑루즈        ----  이 작품들은 영화로
북경자전거        --  못 보거나
아들의 방        ---  못볼거 같아서..
고양이를 부탁해 --제발 이 4개는 빨리 비디오로..ㅠ_ㅠ
A.I -- 이거 비디오로 나왔나요?
일급살인
본콜렉터 -- 머리아프다는데...ㅡㅡ;
웨딩플래너
스내치
파이란
번지점프를 하다
맨오브오너
빌리엘리어트
리플레이스먼트
리벰버타이탄
웨딩싱어
글루미선데이
허리케인카터
천국보다아름다운
아발론
레인맨
그린치
캐스터어웨이 -- 친구가 좋은 영화라구 DVD로 구한다고 해서 ..
아메리칸히스토리
락스타앤투스모킹배럴즈
더 미션
식신      --주성치 영화를 전혀 못 봐서..
소림족구--이하동문(비디오로 나왔나?)
위대한 유산
치킨런
그린마일 --  개인적으로 톰행크스 팬..아직도 못봄..
에어리언2020(Pitch Black) -- 의외로 재밌다고 해서..
파이트클럽
낫싱투루즈
인생은 아름다워
타임투킬
괴물(The thing) -- 공포영화는 무서워서 싫은데..ㅜ_ㅜ
플래툰 ------ 이 유명한 영화를 아직도 보지 못했다는..
풀메탈자켓 -- 이하동문..;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
6 최원석  
보시겠다는데 뭐라고 할말은 없구.. A.i는 비디오 안나왔고 나올려면 한참 기다려야되구요.. 소림족구는 우리나라 개봉도 안했는데요.. 그리고 The thing은 공포영화라기 보단 심리영화.. 존 카펜터 영화 였던가 이게.. 쩝.. 괴물이라고 제목이긴 하지만 괴물 마지막에 허무한거 조금 한번 나옴.. 나머진 다 독백..
6 최원석  
차라리 본콜렉터가 The Thing보다 덜 지루할껄요.. 휠씬 잼있던데..
6 최원석  
위에 중에서 제가 안본게 20편정도 되네요.. 헐.. 제 생각으로는 자막이 없다 싶은 영화도 적혀 있는거 같은데 그새 나왔나 보네요.. 쩝.. 근데 아발론은 진짜 비추천 합니다.. 위에 적혀있는 영화중 제가 본것중에 가장 지루했는데..
6 최원석  
그리고 탐 행스 팬이시라니 필라델피아랑 시애틀의 잠못 이루는 밤 혹시 못 보셨으면 보시면 좋을것 같네요
1 제네시스  
아발론에서 맨 마지막에 고스트가 짓는 그 섬뜩한 표정이 생각난네요...헐헐
1 제네시스  
늦게나마 얼마전에 본콜렉터를 봤는데 상당히 재미있더군요...
1 제네시스  
소림축구라... 유치찬란한 재밌는 영화... ㅋㅋ 수염붙이고 나온 장백지... 푸~ 대머리 조미... 헉!
1 박재영  
고양이를부탁해 아들의방 북경자전거 빼구 나머진 제가다본거내여 ㅡㅡㅋㅋ 이런것쯤이 금방봅니다^^ 수거르~
1 배수용  
The Thing을 넣는건 좋은 선택이군요 수작입니다. 본콜렉터가 덜 지루하다 .. The Thing을 제대로 안 보셨거나 몰입을 안해서 보신듯...
6 최원석  
본 콜렉터란 영화를 안보셨나보군요..
6 최원석  
  말 그대로 괴물만 나오는 괴물 보다는 저는 긴박감 있는 인간의 심리적인 면을 잘 연출한 그런 작품을 좋아하는 편이라서.. 영화를 보면서 감독의 생각을 읽는것을 좋아해서요.. 취향이 위에 님은 저랑 전혀 반대인듯 하네요.. 의견차이가.. 
1 서현수  
신라의달밤이랑 엽기적인그녀 보지마시지...
1 Zero  
너무많은 명작을 안보셨네요...제8요일,죽은시인의사회,빌리엘리어트,리벰버타이탄,그린마일,인생은아름다워,플래툰은 꼴
1 Zero  
꼭!!보세요
1 김상수  
소림족구...아직 국내에 개봉도 안했는데 비됴로 어떠케 나오나요......아마 내년 월드컵 시즌에 개봉 하지 않을려나...암튼 소림족구2 지금 구상중이라고 합니다. 홍콩에서는 역대 홍콩영화중 가장 흥행한 영화거든요
6 최원석  
헐.. 주성치 말년에 성공 했네요.. 소림족구2가 나오게 되면 어떤 스토리로 진행이 될지 기대가 되네요..
1 홍민욱  
스모킹
1 이정훈  
  스내취