숨겨진비디오를 찾어서(7)

영화이야기

숨겨진비디오를 찾어서(7)

1 이해욱 5 3510 1
'어어리어 88'

에니메이션을 좋아하시는 분은 다 아시리라 생각합니다.
이거 역시 괴장히 오래된 영화이며 파일럿에 대한 이야기를 그렸습니다.

저에게 에니메이션에 대한 환상을 극대화 시킨 영화이구요

제생각에는 탑건보다 최소한 10배는 재미있는것 같습니다.

물론 워낙 예전 작품이라 그림은 다소 떨어집니다.
하지만 스토리의 완성도는 높습니다.
그리고 전투신은 거의 예술입니다.

제가 본 에니메이션중 가장 괜찮은 작품이었습니다.
아! 얼마전에 본 '베르세크도' 재밋었지만
그래도 작품의 완성도는 '에어이러88'이 더 높은것 같습니다.

이런류는 만화책으로 보는것 보다는 애니메이션으로 봐야 재밋죠

추석연휴가 끝나고 첫출근이라 일이 잘 안되는군요  z~~z~z~~~z~z
그럼 이만
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 시나브로  
잉? 에어리어88이 비됴로 있나요? 호~~ 신기하다^^ 참고로 전 이거 드뎌 구했답니다(흠...심의에 걸릴 발언인가? ㅡ.ㅡ?) 지금 다시봐도 잼나는 애니더군요. 그럼 해욱님 오늘도 빠샤~!
1 박종수  
이거.....피터사이트에 있어요...잼나게 봄....
1 이재욱  
86년(맞나?)에 나온 애니라는 말이 믿기지 않는 애니져.. 이 애니를 보면 역시 그래픽이나 사운드 보단 스토리가 중요하다는 말이 느껴지드라구여..
예전에 KBS 에서두 한번 해준적이 있었져 참 잼나게 봤었드랬는데..
1 정태현  
스케일