반딧불의 묘

영화이야기

반딧불의 묘

1 김병수 16 3178 1
안녕하세여
반딧불의 묘가 내용도 좋고 제가 무척 좋아하는 애니입니다
여러분들은 어떻게 생각합니까.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 해노  
ㅠ.,ㅜ감동이져...그치만 우리 정신대 할머니들이 보면서 어케 생각들하실런지..아직까지의 한일감정으론 그리 기분 좋진 않져,,,
1 해노  
자신들두 엄청 피해 입었단식의 내용은.. 좀....
1 해노  
여튼 애니를 사랑해주셔서 감사함다... 꾸벅.. 애니쟁이가...
1 백영균  
저는 일본을 피해자라고 다룬것보다 그두남매의 고통만 보이더군여..그래서 반딧불의묘보고 감동받았습니다
1 바람처럼  
백영균님 의견과 저의 의견은 일치..^^
1 김성준  
선입관을 가지고 보는것은 좋지않은 감상습관!!영균님 의견에 동감.
1 김성규  
반디불의 묘.... 이 애니 얘기하면 꼭 얘기하곤 하죠.... 자신들도 피해자라는 등.... 이렇게 생각하는건 피해의식이란 생각이 들더군요.... 물론 일본은 가해자 입니다..... 광기어린 소화시대의 군벌들이 가해자 겠고.... (물론 그 남매의 아버지도 그 중 하나 일지도....).... 그 남매는 전쟁의 피해자라고 생각이 드네요....
1 진웅수  
이건 일본이 피해자라고 말하기보다는 전쟁이 얼마나 비참하고 고통스러운가를 보여준거라 생각해요..
1 영화애호가  
물론 전쟁의 비참함을 보여주는 영화라는데는 이견이 없읍니다만 거두절미하고 무작정 자기들이 피해자인듯이 영화 전반부터 미군의 폭격이 나오니 아무리 좋게 봐주려 해도 이건 아니군요. 최소한 영화 도입부에 자신들이 저지른 전재에 대한 가벼운 멘트라도 다는것이 도리가 아닌지 ----.
1 라환수  
저두 이영화 3번 봤음다. 이영화 보면서 쪽바리 욕두 하구 일본이 가해자로 나온건 지금까지 일본한테서 당한 수모는 비할데가 못되졈. 근데 어떤 기사를 읽은는데 다카하타이사오(감독)의 인터뷰에서 그는 일본을 가해자로 나타내고자 한것이 아니라 전쟁의 참혹함을 나타낸영화라구 나와있더군여
1 조한균  
쩝 동진호 뒤집어지는거 보시고 영화 다시보세요.
1 김규철  
전 애니와 영화를 주로 모으고 있는데 이건 좀처럼 이해가 가질 않는군요 사실 우리나라도 많이 피해를 봤습니다 근데 자신들의 잘못을 별루 표현두 안하고 무작정 일본들만 엄청나게 피해가 본걸로 나와있거든요.. 사실 이 애니매이션 우리 나라에 들어올데 문제 많았던겁니다 신비로 동호회에서 보세요//
1 노동욱  
이 애니를 보며 선입관을 갖지말자고 하는 분이 있다면 역사공부 다시 하시길 바랍니다.
1 김홍일  
      이애니 진짜 볼만합니다.. 미국에게 원자폭격을 맞은 일본측에서 일본을 배경으로 전쟁에 뼈아픈 스크린을 보여주고있죠...이거에 상반댄 영화는 진주만이이겠죠^^
1 이관우  
두 남매에 관해서만 봤을시엔.. 나중에 눈물이 쉴새없이 나옵니다. ㅠㅠ 정말 이렇게까지 울 수도 있구나 싶을 정도로요.. 흑흑 ㅠㅠ
1 김종성  
그것참...민간인들도 가해자입니까?