추천영화?

영화이야기

추천영화?

1 홍철식 1 3008 3
주제넘게 추천은 무슨추천. 그냥 적는거죠^^

여기에 적는것은 대부분 감독을 기준으로 적은겁니다.(제가 영화를 볼것인가 안볼것인가를

판단하는 기준이기도 하구요.)

스탠리큐브릭 => 한마디로 쓰레기가 없죠. 양이 적기도 하구요.
특히, 2001스페이스오디세이(SF영화의 바이블로 통하죠)
하고 클락웍오렌지(구하기가 상당히 힘들겁니다.)는 압권이죠.
참고로, 큐브릭이 50여년간 찍은 장편영화가 13편인가 될겁니다.(엄청 적죠^^)

공포쪽: 샘레이미=> 이블데드시리즈(이중에서 2편은 저에게 유일하게 소름끼치게 만든 영홥니다.)
                            크라임웨이브...
          데이비드크로넨버그=> 개인적으로 가장좋아하는 감독이지만 비위가 약한 분들은 피하세요.
                            역시 쓰레기가 적은 감독입니다.
          웨즈크레이브=> 나이트메어의 감독이죠. 요사람것도 쓰레기가 적은편.

누아르쪽: 샘페킨파 감독의 와일드번치 => 요거하나면 보시면 됩니다.
                                                          오우삼이 어디서 베꼈는지 적나라하게(?) 드러나니까요.

눈물?: 로빙화=> 제가 유일하게 눈물흘린영화. 주변에 눈물많은분들 있으면 보지마시길...

에니메이션: 오토모가츠히로의 작품들. 미야자키 취향이라면 이사람것은 피하세요.
                상당히 독설적인면들이 많으니까요. 그리고, 예쁘고 멋있는 캐릭을 좋아하는 분들도요.

음...

오늘은 여기까지^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 홍철식  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
1 안광은  
로빙화.........초등학교때 보구 유일하게 눈물 흘린 영화..^^;;그때까진 영화보구 눈물 흘린적 없었는데...저 영화가 나의 신 기록을 행진을..^^;;