숨겨진 비디오를 찾아서(6)

영화이야기

숨겨진 비디오를 찾아서(6)

1 이해욱 4 3220 9
'왕이 되려한 사나이'

몇년도 영화인지는 모르겠습니다. 
우연히 비디오가게에 갔다가 제목이 특이해서 골라봤는데 특이한 재미를 저에게 주었습니다.

주연은 숀코넬리와 그와 다른 한명입니다.

두명의 백인이 총만 딸랑들고 때돈을 벌고자 아프리카로 떠납니다. 시대는 아프리가 미개척시대

거기서 신적인 대우를 받으며 마음대로 누비며사는 이야기입니다.

좀 특이한 스타일이며 본지 한 10년 된것 같은데 아직도 제 기억에 생생히 남아있는걸 봐서
상당히 흥미있게 본 영화인것 같습니다.

상당히 오래된 영화고 그리 지명도도 높지 않아서 비디오 가게에서 찾기 힘들겁니다.
저도 한 300평되는 비디오가게 구석에서 찾았으니까요.

P.S: 저의글에 호응해주신 시나브로님 감사합니다.
      좀 특이한 영화 아시는거 있으면 소개줌 해주세요.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 시나브로  
나른한 오후 해욱님의 글을 보니 기분이 업이 되는군요^^ 흠.. 근대 이거 울동네에 있을까? 워낙 촌이라서리 ㅡ.ㅡ; 전 특이한거 멀라요 그냥 죠의 아파트가 특이하던데요 ㅡ.ㅡ; 그리고 해욱님 빠샤~! 입니다. 또 뵙길 기대하져 ^^
1 이해욱  
조의아파트 재밋죠 ^^
1 무초  
조의 아파트 소장할까 말까 고민한 영화였음 cd가 남아서 결국 구웠죠! 웬지 아깝다는 생각이,,
1 김상훈  
이거 저고 본기억이 나는데 나중에 한명이 죽지 않나요...쩝 저도 본지 오래 되서 기억이 가물가물 하지만 그래도 아주 좋았던 영화로 기억을 합니다.