내가본 최고의 영화 장르별 5개씩 추천해드림

영화이야기

내가본 최고의 영화 장르별 5개씩 추천해드림

1 김현덕 15 7095 10
드라마 영화 best 5
1. 트루먼쇼
짐케리 나오는영화져 저는 이영화를 드라마중에서는 가장 기억에 남네여 모든사람이 짐케리를 속이는 내용입니다. 영화가 다 거짓말이져 마지막 바다에서 참으로 감동적이었습니다.

2. 패밀리맨
니콜라스게이지가 나오는 영화입니다. 당신이라면 두가지중 어떤길을 가시겠습니까?
돈? 사랑? 참으로 잼있는영화져~

3. 파인딩 폴레스터
숀코넬이 나오는 영화져 천재작가 숀코네리와 폴리처상감의 한 흑인소년과 만남 잼있게 봤습니다

4. 아마게돈
브르스윌리스가 나오는 영화져 마지막 장면이 참 가슴아프네여 3번 봐도 잼있었던 영화

5.천국보다아름다워
이영화도 가장 잼있게본 영화중에 하나져~ 말이 필요없는영화

코미디 best5
1. 신정무문1,2
역시 주성치나오는 영화로 진짜 우끼면서 잼있습니다 코메디영화에 황제라고 할수있져

2. 리빙 잇 업
이영화는 자살을 할려는 사람에게 돈을 빌려쓰고 죽으면 어떻겠냐고 제의를 하져
그다음 돈을 펑펑쓰다 사랑하는 사람을 만나는 골때리는 영화입니다 잼있어요

3. 오형제여 어디있는가?
이영화는 탈옥을 소재로 하는영화임다 컨추리 송이 참 듯기 좋군요

4. 둘이합처아이큐100
이영화는 두리합처 아이큐100이라는 우낀내용의 영화임다 좀 썰렁해도 잼있어요

5. 미트페어런츠
이영화는 dia 아버지를 둔 딸을 꼬셔서 벌이는 해프닝임다 잼있져

공포 best5
1. 나이트메어 씨리즈
역시 잠을 자면 죽는다는 내용임다 그래서 자기전에보면 가장 무섭져

2. 공포의묘지1,2
죽을사람을 묻으면 살아서 돌아온다는 전설을 가진 묘지
어렸을때 봐서 그런지 무섭게 봤네여

3. 무언의목격자
벙어리가 주인공이라서 스릴과 긴장이 넘치져

4. 13일의금요일 씨리즈
제이슨이 주인공임다 마지막작품이 좀 실망스럽져

5. 오멘 씨리즈
이영화는 무섭기보다 잼있게 봤습니다.

액션 best5
1. 다이하드 씨리즈
역시 브르스윌리스 나오는 영화져 잼있어요

2. 007씨리즈
제임스본드 모르는 사람은 없겠져

3. 도성씨리즈
역시 도박이 잼있져~ 주성치나오는거 특히 잼있슴다
정전자도 보시면 잼있을꺼에여

4. 인디안아 존스 씨리즈
역시 인디안아 존스 꼭바야댈 명작임다

5. 폴리스스토리 씨리즈
성룡이 나오는거라 액션이 죽이져

멜로 best5

1. 노팅힐
서점주인과 톱스타와 사랑 이루어 질까요?

2. 유브갓 메일
메일친구가 알고보니 원수 하지만 사랑이 싹트는 감정이란 감동적이져

3. 러브어페어
오래댄 영화지만 감동적이져 마지막에 엠파이어빌딩에서 ㅜㅜ

4. 성원
좀 유치하지만 장백지와 임헌제 인가 잘몰겠지만 저는 잼게봤슴다

5. 십이야
장백지 팬일라보니 참잼게봤슴니다

애니메이션 best 5

1. 이집트의왕자
2. 인어공주
3. 타잔
4. 뮬란
5. 슈렉

SF BEST5

1. 고스트바스터1,2
2. 에어리언씨리즈
3. 슈퍼맨씨리즈
4. 스타워즈 씨리즈
5. 주라기공원씨리즈

무협 장편 씨리즈 BEST 5
1. 천룡팔부 1998년작 20편
2. 신조협려 20편
3. 신의천도룡기 20편
4. 협려틈천객 17편인가 20편인가
5. 소호강호 20편
짜리일껌니다 정확히 모름

반전죽이는 영화 BEST 5
1. 와일드씽 1,2
2. 유즈얼써스펙트
3. 씩스센스
4. 메멘토
5. 폭로

머 많은 영화들이 있지만 가장 잼있게 본것들입니다

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 정진경  
아마겟돈...약간 먼가 어쩡쩡한 느낌의 영화였음. 마지막도...
1 강성현  
아마겟돈은 장르가 SF인데...
1 하대희  
아마겟돈 극장서 봤는데 마지막 딸의 남편이 될 남자를 위해 희생하는 아버지를 보며 흐느끼던 제가 생각나는군요^^;
1 정상수  
저두 아마겟돈 아무 생각없이 보기 시작했는데..  영화 끝으로 가다보니..  브루스 행님 넘 멋져 이러믄서..  징징 짜던 제 모습이 기억이 나는군여.. ㅡㅡ;
1 정상수  
영화의 과학적근거가 어떻든..  항상 써먹는 헐리우드 영웅주의이든..  잼있고 깔끔하게 잘 만들어진 에스에프 블록버스터란건 변함없는 사실일듯..
4 주현욱  
인터넷또가.. 너무 급속도로 퍼지다보니,, 그 이기의 속도에 속사람의 질이 따라가지 못하는 경우가 종종 있더군여.. 요샌사이버폭력수사다 뭐다 제 주변에도 말이 많고 시끄럽던데.. 리플보고도 조용히 계시는 김현덕님이 존경스러울 따름입니다.. 영화보는건 자기 취향이지요.  만고불변의 사실.. -_-;
1 시나브로  
이룬 이룬 영화때문이 아닌데요 이건 ㅡ.ㅡ; 오늘같이 우울한 날이 이 글을 보니 더 슬퍼지는군요. 어찌돼었던 말로서 상대방을 설득을 못했다고 언어폭력을 행사하시면 안돼죠.
G 강미영  
그럼 나이값응 해야져 추잡스러워염 쯔쯔 또 욕해보시져 어디 욕해야 개가 짖는거라 생각하고 무시할거지만쯔쯔
1 김상기  
하하하하하...디빅랜드가 가끔씩 오지만..참 황당한 경우가 많네요..하하하..참 어이가 없어요...
1 김상기  
이제부터라고 가입승인으로 회원을 모아야되지않을까 싶네요. 점점 질이 떨어지는것같아 참 아쉬워요. 그럼 게시판지기님 수고하세요.
G 르노  
죄송합니다 제가 글을 늦게 발견했군요 방금 문제의 글 다 삭제 처리 했습니다. 그리고 해당 회원님은 각 게시판에 글을 쓸수 없도록 조치하였습니다. 죄송...
G 르노  
한정운님 자유로운 의견 교환은 좋으나 최소한에 예의는 필요한 것 같습니다. 여러 사람이 모이는 곳이고요 한사람을 위한 공간이 아니기 때문에 불만사항이나 기타 답들이 필요하실때에는 적합한 절차와 행동으로 처리하여 주시기 바랩니다.
10 르노  
석현님 어떤 글을 말씀하시는거죠.. ?? 쪽지로 글주세요
1 정상수  
글쎄요.. 이왕 끝난 마당에 말 덧붙이기 싫지만.. 석현님의 말씀은 다른 사람도 잘못 했다는 식으로 들리는군여.. 문제의 소지가 된 글이라서 지워진건 이해가 가지만.. 잘못했다는 말씀은 지금도 수긍이 안 갑니다.. 어쨌거나 이젠 잊도록 하죠..^^ 세상엔 별사람이 다있군요..^^;
1 유성규  
애니ㅣ