'브라질'

영화이야기

'브라질'

1 김동훈 3 3152 1
정말 오래되어서 기억이 잘안나지만 마지막 라스트씬은 정말 충격이었습니다. 로버트 드니로가 주연했고 먼미래에서 일어나는 일인데, 주말에 명화에선가 보고 너무 머리속에 남아서 찿다가 비디오가게서 정말 힘들게 찿아서 제목을 알았는데, 정말 함보세요!!  오픈유어아이즈 나 매트릭스는 저리 가라입니다. 물론 특수효과면에선 당할수 없죠!^^ 정말 강추입니다. 아~~그리고 브라질이란 지역하곤 내용이 전혀 상관이 없는데 왜 브라질인지 아님 우리 한국에 들어오며서 바뀐것인지 그런건 아닌것 같던데 하여튼 구하기 힘들겁니다. 그렇지만 구해서 보심 정말 후회 없을거에요!! 그리고 이 영화 아시는분은 이맬 주소 남겨줘요!! 정보 공유좀하게....수고
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
G Rock  
본 게시판의 49번 게시물 참고하시길.
1 묘연  
비됴출시명이 "여인의 음모" 인 듯...아주 오래전에 보구선 그 감독이름을 새겼던 생각이 나네요..태리 길리엄..그 이후 다시 fisher king이란 영화로 접할 수 있었구요..그담이 유명세를 한껏 탔었던 12monkeys...암울함과 유머감각이 미묘하게 결합된 느낌을 주로 받았었죠..
4 주현욱  
음.. 브라질이란 영화의 제목이 원제목 맞습니다. 속뜻은 브라질이라는 곳의 혼동된 이미지,, 다양성 때문이라나요.. 테리길리엄 감독영화 눈여겨 볼만하져..