가장 무서우면서,,, 재미있던 영화..

영화이야기

가장 무서우면서,,, 재미있던 영화..

1 송석진 2 3595 1
무언의 목격자...

무서운 영화를 원하신다면,,, 무조건 보세요...
재미있는 영화를 원하신다면,, 무조건 보세요..

영화포스터는 마치 '양들의 침묵' 베낀것 같았죠...
전,, 이영화 96년도에 국내 시사회에서 봤었는데,,,  유명한 연기자는 단 한명도 나오지않던 영화라
아무런 기대도 없었는데,,,
영화 시사회 끊나도,,, 많은 사람들이 박수를 쳤던 기억이 나네요..
당시에,,, 유럽의 어느 영화제에서 가장 재미있는 영화로 꼽혔었다고 합니다.
국내 흥행에는 실패했죠..

분명 공포영화이고,,, 지속적으로 그런 공포감을 주지만,,,
간간히 나오는 유머스러움... 절묘했다고 생각합니다.

얼마전에는 국내 TV에서도 보여주던데,,,

하여간,,, 영화끝나는 순간까지,,, 긴박감이 멈추질 않고,,,
제가 마치 영화에 뛰어든것 처럼,, '주인공이 저러면 안되는데,, 안되는데,,, '하는 생각드는 영화..
뭐 이런 기분 아시나요?

전,,, 지금까지 2번 이상 본영화가 별로 없는 편이지만,,, 이 영화는 4번정도 본거 같네요...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김동훈  
예기 많이 들어슴다. 한번 꼭 봐야지~~
1 이병우  
아..무언의 목격자.. 생각없이 빌려봤다가 진짜 손에 땀날 정도로 잼있게 봤던 영화..정말 강추입니다..