혹시 아쿠아리스를 아시는지? (공포 스릴러물)

영화이야기

혹시 아쿠아리스를 아시는지? (공포 스릴러물)

1 원호연 7 3655 4
개인적으로 공포영화를 좋아하는 저로선 가장 재밌게 본 영화네요.

비디오 가게에서 이 테잎 가지고 있는데가 있을란가 모르겠네요.

이블데드 1이랑 비슷한 시기의 영화같은데...암튼 80년대후반에서 90년초반 영화같은데..

내용은 폐쇄공간에서 정신병자 살인마의 살인을 다룬 영화인데...

주인공은 여자네요( 여자가 주인공인게 많죠 호러물은? ^^)

암튼 긴박감하난 최고라고 꼽습니다.

참 그외 추천작으론 샤이닝을 꼽고 싶네요 얼마전에 봤는데 오랜만에 제대로된 공포 스릴러물이었습

니다.

참고로 저는 한국 귀신이나 일본 공포영화가 확실히 무섭긴 젤로 무섭네요 ^^

왠지 현실세계에서도 일어날듯한 느낌이 들어서 그런가...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G Rock  
아쿠아리스...폐쇄된 극장에서 살인마가 사람들을 하나씩 살해하지요..특히 무대 밑에서 사람을 끌어 당겨 칼로 두 동강 내는 장면은 지금도 기억이 생생하네요...
1 김형철  
햐~ 이영화 10년전인가 참 재밋게 봤어요 음료수 이름 이랑 같아서 기억에 더 오래남내요 오래됀 영화라도 공포영화 좋아하심 한번 보세요 ^^
1 김현진  
칼이 아니라 전기톱인거 같던뎅~~  ㅡㅡ^  기억이 가물가물~ 국민학교때 본 영화라서...
1 이무동  
저두이거극장에서보고 덜덜떨었던기억이중학교때 정말무서웠어요.일주일간휴유증에그당시지금까지도 제일기억에남아여..지금은공포영화광지만그래도유일하게 무서웠던^^
1 구용한  
이 영화 어렸을때 b급 비디오로 봤었는데....친구집에서 5명이 벌벌떨면서 우찌나 잼나게 봤던지....님 덕분에 옛기억이 나네여...침대위의 여자를 진짜칼이지도 모르고 무자비하게 찌르는 장면도 기억나네여...^^;; 이 여름에 볼만하겠져....
1 박준혁  
전 이영화 보고 집에 올라가는데 문이 갑자기 먼가에 걸러셔 친구랑 놀랬었는데..첨에 여자 죽을때 장면이 생각나서...비오는 밖에서 도끼에 죽는 장면
1 정광룡  
  저도 공포영화는 많이 봤는데여..그래도 아쿠아리스가 제일로 무섭게 본 영화중에 하나인것 같습니다.페쇄적인 연극무대에서 가면을 쓴 정신병자한테 한사람 한사람 죽어가는 것이 극도로 공포감을 주더군여..마지막에 흑인 형사인가..그 살인마를 이마에 정통으로 맞쳐서 죽이져..기억이 나는것 같아여..인터넷이 뒤지닌깐 1987년작..감독은 마이클 소아비..주연은 바바라수피스티이구여..이 영화는 이탈리아 영화네요.(아보리아츠 환타스틱 영화제 최우수 공포영화상 수상한 작품)이래요