[애니] 반딧불의묘 보신분~~^^

영화이야기

[애니] 반딧불의묘 보신분~~^^

1 천명환 30 3625 2
아마도 한번 보신분은 보고난후의 진한감동?

모르겠어요 감동인지 먼진 모르겟지만....

눈물은 한두번 닦은 기억이 나네요...

제가 가장 아끼는 애니예요^^^

안보신분들은 한번 보시기 바랍니다...

정말 찐~~~한...^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
1 새벽  
작가가 생각이 안나는 군요. 볼만한 만화영화라고 생각합니다. 전쟁의 참혹함을 다른 만화라구 기억하고 있는데요.......^^*기억이....
G 김지우  
제가 원래 애니는 잘안봤는데요 이거 반딧불의묘를 우연히 보고 미치는줄 알았어요. 증말 무지무지하게 울었어요. 흑흑 강추입니다
1 최선우  
흠.. 인랑도한번보시져 인랑보시묜 맨마지막부분 증말황당하고기개하고 슬프고 쇼킹하져아마더
1 장재웅  
일본의 우익신문사인 산케이와 우익단체에서 제작지원을 했습니다. 참고 되길..
1 장재웅  
저도 일애니를 헐애니보다 더 좋아합니다만, 역사물을 볼때면 할머니들 생각이 나서요.
1 장재웅  
주인공 남매의 아버지가 해군함장 정도로 나옵니다. 직접적으로 거론되지 않지만 대일본제국의 군인 가족의 비참한 결과에 대해
1 장재웅  
동정적으로 그려집니다. 전쟁은 고통스러운것이지만 누가 저지른 짓인가를 생각해보면 보편적 인류애로 포장할 수 없다는 생각이 듭니다.
1 장재웅  
또 7인의 사무라이를 보면 사무라이들이 농민을 싫어하는 이야기가 나오는 대목이 있습니다. 구로자와의 항변이 옳지요. 남매를 박절하게 대하던 먼 친척가족을 악하게 그리는 내용을 꼭 그렇게 연결시켜야 하는것은 아니겠지만 일본우익들이야... 그렇게 생각하겠습니까?...
1 박희수  
칫~~나는 이거보고 눈물 한방울 안낮다...괜히 짱만나더라.....영화는 영화다 이렇게 말하는분덜도 있지만...재대로 영화를 본다면...영화속의 숨은 의미라던가 영화가 미칠수 있는 파급효과에 대해서 한번쯤은 생각을 하고 보는게 좋지 않을까...???
1 박희수  
열분은 헐리웃영화 같은거 보면....미국사람이랑 딴 외국사람이랑 싸울때 미국넘들이 지면 왠지 기분나쁘고 미국넘들은 좋은넘들같고 아랍이나 다른 3세계국가 사람들은 별로 않좋은 넘들같고 그렇지 않나여......?....그게 미국식 문화사대주의의 영향이 아닐지...?.....일본애니나 영화를 무비판적으로 본다면 앞과 같은 경우의 일이 재발하지 말라는 법은 없지여....보는건 좋은데 옥석을 가려서 자기만의 일관된시각을 가지고 볼수 있는 능력이 필요하다 하겠슴다...
1 장효준  
저도 이 애니 보고 감동마니 받았슴니다.  역쉬 거장 미야자키 하야오 답더군요...
1 장효준  
근데.... 정작 전쟁을 일으킨 일본을 감싸는 그런 사상이 스며들어 있는거 가타서 쪼옴...아쉽더군여...
1 최정진  
ㅋㅋ..이거미야자키하야오감독이만든건아닙니다..
1 최정진  
이거보면 전쟁에서일본이자기가피해자라고 말하는게 역력하게들어나는뎅...
1 김민하  
생각 안하고보면 감동백배.가슴울리는 안타까운이야기..
1 김민하  
생각하고 보면, 욕나오는 애니...
1 김민하  
물론 감동받앗다고해서 생각없이 애니를 봤다는 말은 아닙니다.
1 김민하  
저도 물론 재밌게 보긴했지만, 추천해줄만화는 절대 아닌것같아요.
G Rock  
예술이 이데올로기에서 자유로울 수 있을까요?...
1 장재웅  
미학저 관점이란 것 자체가 어떤 입장에 서게 되지요.
1 장재웅  
아름다움 이란 무엇인가.. ^^ 라고 물을때 말입니다.
1 장재웅  
저도 이 영화 보면서 남매의 불행에 가슴이 찡했습니다만
1 장재웅  
이 영화는 문제가 많다고 생각합니다.
1 장효준  
이거 미야자키 하야오 감독 만든거 마씀다... 확실해염~
1 김민하  
그렇군요, 근데요 제가 알기론 지브리스튜디오(이름맞나??)에서 만들긴했지만 감독은 미야지키가 아닌
1 김민하  
다른 감독이 만들었다고 들었는데, 이름이 생각안나는군요,
1 김민하  
뭐, 저도 확실하게 본게 아니기때문에 잘은 모르겠지만, 그럼 이만
1 김민하  
아~ 타카하타감독이 만든걸로 알고있습니다.추억은방울방울 감독한,,,
1 신승목  
전쟁이란건 누가 피해자이고 누가 가해자가 아닌 모두 피해자입니다. 일본이나 독일도 마찬가지로 피해자이자 가해자이죠. 그냥 그렇게 생각합시도 그게 속편하잖아요. 아직 전쟁의주범들에게 신사참배하는건 정말 맘에 안들지만......
1 낭만비행  
미야자키하야오가 아니라 다카하다가 감독이구요,노사카 아키유키의 체험을 바탕으로 쓴 소설을 에니메이션화한 것이라고 하는군요.반딧불의 묘는 겉으로 보면 전쟁의 파괴성(전쟁을 일으킨 일본도 피해자라는 식으로 나오기도 하지만)을 말하려는 것 같지만 초점이 전쟁 그 자체에 있는 것은 아닙니다. 이 작품을 만든 다카하다 감독이 진정으로 말하고 싶었던 것은 비정한 현대 사회와 그런 사회에서의 인간 소외에 관한 것입니다.마지막 장면을 잘 생각해보세요...남매의 영혼이 잇는 언덕 너머로 비치는 화려한 야경이라니...