큐브 (Cube) 이 세상에 젤 무서운건....그건 다름아닌 인간

영화이야기

큐브 (Cube) 이 세상에 젤 무서운건....그건 다름아닌 인간

1 트롯보이 16 3806 2
큐브 (Cube)

제작년도 1997년
제작국가 캐나다
관람등급 R/18
상영시간 90분

감독: Vincenzo Natali
출연: Nicole De Boer, Nicky Guadagni,David Hewlett, Andrew Miller, Julian Richings, Wayne Robson, Maurice Dean Wint

영화 해설

제라드메르 판타스틱 영화제에서 그랑프리를 수상한 작품으로 빈센조 나탈리 감독의 첫 장편 데뷔작이다. 아무런 이유도 모른 체 외부와 완전히 단절된 직육면체의 폐쇄된 공간인 감옥에서 경찰, 도둑, 여학생, 의사, 자폐증환자 이들 다섯명은 오직 탈출해야 한다는 생각뿐이다. 아무것도 허용되지 않는 이 죽음의 미로에서 감독은 마치 관객이 게임을 하는듯한 느낌을 주도록 압박해오는 긴장감을 잘 표현했다. 프랑스 개봉시, 리베라시옹지는 밀실공포증을 가진 사람은 영화를 보지 않는게 좋다고 경고했다. 국내엔 부천 판타스틱 영화제를 통해 주목받았다.

written by Hong, Sung-jin

영화 내용

여섯 명의 사람들이 정신을 차리고 보니 정육면체의 방이다. 그들은 상대방을 모를뿐 더러 그들이 어떻게, 왜 이 방에 오게 되었는지 조차 모른다. 그들은 곧 자신들이 마치 육면체의 색깔 맞추기 퍼즐처럼 모두 똑같은 몇 개의 방으로 이루어진 감옥에 있다는 것을 알게 된다. 여섯 명의 사람들은 각각 경찰, 젊은 수학도, 여린 자폐아, 여의사, 전과자, 그리고 이 미로와도 같은 공간에 대해 말하기를 끝까지 거부하는 한 사내다. 이 정육면체의 방들은 각각 치명적인 함정이 된다. 그들은 모두 이 감옥같은 방에서 나오기 위해 이 시스템보다 더 영리해져야만 한다.

출처 : 하이텔 필림스

전 이영화 보면서 전혀 새로운 영화라는 감동을 받았죠...
영화보는 내내 눈한번 깜박않고 집중을 해서 본거같아요
더운여름을 싸늘하게 해줄 그런 영화입니다!
세상에서 젤 무서운건 귀신도 돈도 아닌 사람이란 사실이죠...
강추~~!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 트롯보이  
전에는 그저그런 아무감정없이 영화보다 이영화를 발견했을땐 정말 신경을 자극하게 해주는군요 첨에 이영화를 봤을때의 그 떨림이란 캬아~
1 묘연  
트롯보이님도 그러셨군요...후후....전 불교사상의 축소판처럼 느껴지던데
1 정진경  
캬~이런 무지 재미있게 봤는데~
1 허접비  
음 그럼 물은 물이요 , 산은 산이로다 인가요..묘연님..^^?
1 문종찬  
음.. 공포영화특유의 어두침침한 분위기가 깔려있는 영화.. 이 영화의 결과는 사람들의 이기심이 만든다고 해도 과언이 아닌정도.. 머리를 많이 쓰게하는 영화중에 하나죠..
1 최창규  
곧 티비로 방영 돼는디여..ㅡㅡa...비디오로 볼려다가 참아야지
1 트롯보이  
비디오나 티비로는 아마 다 짤려나오겠죠? 으흐흐 이런말 하긴 그렇지만 디빅으로 보십쇼 ㅡㅡ;;
1 묘연  
비님..인간을 갇혀있는 존재로 파악한 불교랑...실제 구체적인 상황으로 연출한 이 영화의 연출의도가  비슷한 세계관에서 나온게 아닌가 싶어 그렇게 말해본 거에요...후후
1 트롯보이  
묘연님 너무 어려워요 ㅠㅠ
1 배현민  
정말 잘 만든 영화지요...위엣분은 불교가 떠오르셨군요...전..세상 자체가 떠올랐어여..그리구..정말...사람의 무서움...움....
1 오윤하  
최저예상 대박영화
1 권군  
인간이 제울 무서운 존재더군요..
1 권군  
인간이 제일 무서운 존재더군요..
1 Chris  
역시 [순수]만이 희망이란 주젠거 같죠.. 살아남는 사람이 [자폐증 환자]
1 강도경  
이 영화를 보면서 나는 이럴때 어떨까 라는 생각이 많이 들더군요..
1 최혁  
큐브 아무생각없이 봤는데 빨려들어가는.