[추천] 멋진 영상 하지만 흥행참패 애니 - X

영화이야기

[추천] 멋진 영상 하지만 흥행참패 애니 - X

1 zasmine 12 3661 2
많이들 아시죠 X
제가 애니라는 것에 관심을 가지게 했던 애니입니다,,,,,,
많은 분들처럼 X-japan 의 Double X 때문에 저도 첨 보게되었었는데요,,
그거 생각하고 보신분들은 모두들 실망하시더군요,,^^
X 를 제가 본후 생각은 지루함과 넘 빠른 전개였습니다,,
사건 전개는 엄청 지루하면서도 싸우는 장면은 또 엄청 빨리 지나가더군요,,(그래서 더 지루하게 느꼈는지도.........;;)

X 의 볼거리는 화려한 영상입니다,,
제가 생각하기로는 그때 당시 애니에 낼수 있는 최대의 영상 미학을 보여주지 않나 생각합니다,,
건물 폭파되는 장면은 이 애니에서도 백미죠,,
(아니라고 생각하시는분들 많으시겠지만,,전 그렇게 생각해요,-_-;;)
그때 당시 CG 를 쓰지않고 그만큼 할수 있었다는게 신기하기도 하구요,,

안보셨던분들은 이애니가 80년대 제작 되었다는 생각을 가지고 봐주셨으면 하네요,,
이 애니의 감독은 80년대 일본식 애니의 선두주자였던 린타로 감독입니다,, 우리에겐 은하철도 999로 친숙한 감독이죠,,

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 새벽  
쟈스민님 일본만화 좋아하나봐요..? 바스타드도 한번 보세요. 아마 지금 6편인가 8편까지 있을겁니다...^^*
1 새벽  
만화 영화 공간도 따로 있었으면 하는 생각이 드는군요.
1 장도현  
x..거으 모든작업을 우리나라에서 한 대표적인 애니이라던데요. 그것도 시일이 촉박해서 모두가 안됀다는거 해내버린 의지의 한국인들 하여간 대단한 민족인거 같음 ^^;
1 최선우  
장도현님 그건근거업느말입니다 절대울나라에서손도안된만화입니다X는절케만들려면 적어도 10년이라는세월이필요합니다 울나라가저정도만들려면 극장판보시묜이해하실것입니다
1 최선우  
새벽님 바스타드 6편이마직인데여 만화책나요으로느4편까지이비다만화책으로15권까진나왔으니보세여좋아하신다면
1 zasmine  
선우님 X 에 우리나라가 스텝들이 참여한거는 맞는말입니다 대부분은 아니지만 스텝중에 저희 나라분들이 참여한건 사실입니다
1 zasmine  
현지에서 참여보다는 밑그림이나 배경 같은건 하청위주로 저희 나라에서 작업한걸로 알고 있습니다,,
1 새벽  
제가 알기로도 일본에서 만들어지는 많은 만화들이 한국에서 하청을 하는걸로 알고 있습니다...
1 최선우  
gmarmfodu
1 김석현  
전 이 영화에서 벚꽃 휘날리는 장면에서 무척 경탄했었는데...
1 김슬기  
X 만화책으로 디게디게 잼꼐 보다가.. 클래프 팬이 되버렸다가.. 극장판보구 침뱉어버린만화.... 하긴 그많은 내용을 한시간 반안에 답기 너무 힘들었었나보죠... 만화책은 예술입니다.... 만화책.. 근데... X 가 뉴에이지 라는건 알고 계시는지... 아주 죽일놈들이져.. 뉴에이저 클램프.. 역시 섬나라애들은 머리가 다들 이상한거 가테여...
1 권도엽  
에어리어88