세상을 뒤집어 보는 영화들.....

영화이야기

세상을 뒤집어 보는 영화들.....

1 진호 6 4010 2
우리가 살고 있는 세계가 실제 존재하는 세계가 맞을까 ??

우리의 눈으로 보고 있는 모든 것들, 모든 색깔들이 진짜 눈에 보이는 그대로일까 ??

내가 기억하고 있는 모든 것들이 내가 실제로 살아가면서 체득한 것일까 ???

이런 것들을 한번 진지하게 돌아보게 하는 영화들이 있지요..

13층, 다크시티, 매트릭스, 블레이드런너 등....

이런 영화들을 보고 나면 꼭 뽕맞은 것 같은 느낌 (실제로 맞아본 적은 없지만...)이예요...

무더위속에서 이런 영화들을 한번 보시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다......

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 kdeuxist  
동감
1 문형선  
저도 보고 뽕맞은 느낌들었어염^^블레이드 러너는 아직 못봤는데...꼭 보고 싶은 영화중 하나인디...시간나면 꼭봐야지^^
1 조성훈  
또 하나 제생각엔 짐케리 나오는 투루먼쑈도 같은 맥락에
1 김석현  
블레이드 러너...다시 봐도 처음 본 순간의 느낌이 그대로군요....러닝 타임 내내 무언가가 끊임없이 내게 질문을 던지고 있다는 그 느낌.......
1 김슬기  
블레이드 러너는 빨리 보구 싶군여... 13층이나 매트릭스는 진짜 잼꼐 봤써여... 갠적으로 그런 류의 영화를 굉장히 조아합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ  13층 디게 잼써져.. 매트릭스는 극장에서보다 너무 흥분되서 졸도할뻔했져.... (진짜입니다..) 친구2이랑 가치봤는데.. 나와서 흥분을 못가라안치구.. 막 나와서 소리치다가 여페지나가는 아저씨한테 혼났었던 기억이..^^ 암튼 강추천작!!!!!!!!!!!!!!!1
1 김봉철  
야곱이 사다리 함 보세요.. 보신분들 많을거에요^^ 아직 못 보셨다면 강추!! 팀로빈슨 주연...